(30.05.2011) B-Jugend überrascht zum Saisonabschluss

Der B-Jugend gelang zum Saisonende noch eine faustdicke Überraschung mit dem 0:0-Unentschieden beim Meister in Groß-Bieberau. Es ist erst das zweite Spiel, dass diese Mannschaft nicht siegreich beendete. Und für die JSG, die dieses Mal von Helmut Beckenhaub alleine betreut wurde, hat sich das gelohnt, denn so konnte man den 6. Platz in der Kreisliga DI/ODW sichern. Gegen den SV Groß-Bieberau fehlten einige Stammspieler, die teilweise durch C-Junioren ersetzt wurden. Und die machten ihre Sache gut. Zwar war die Überlegenheit der Platzherren deutlich, doch bei einer Handvoll Konterangriffen hätten die Gäste sogar ein Tor erzielen können.

Die C-Jugend baute zum Saisonende deutlich ab und verlor ihre letzte Begegnung gegen die JSG Klein-Umstadt/Raibach mit 2:3 Toren. Das hatte allerdings keinen Einfluss mehr auf den Tabellenplatz der Mannschaft, der 5. Rang konnte in der Kreisklasse DI gehalten werden. Dies liegt an der guten Vorrunde, wo man zeitweise vorne mit dabei war. Die Abschlusstabelle:

(08.05.2011) C-Jugend verspielt 3:0 - B-Jugend siegt nach der Pause

Die C-Jugend spielte gegen den Tabellennachbarn JSG Messel/Urberach. Obwohl die Gäste bereits vor der Pause die besseren Chancen besaßen, ging die Mannschaft von André Wolf und Jörg Behrens mit einem 1:0-Vorsprung in die Kabine. Dieser wurde dann sogar auf 3:0 erhöht und alles schien gelaufen. Doch man wollte mehr und spielte viel zu offensiv. Außerdem ließen die Kräfte nach, da man nur 11 Spiieler zur Verfügung hatte und teilweise in Unterzahl war. Eine 3:6-Niederlage war die Folge, wodurch man auf den 6. Rang abrutscht.

Die B-Jugend wollte ihr Heimspiel gegen die JSG Otzberg unbedingt gewinnen. Danach sah es in der ersten Halbzeit allerdings noch nicht aus. Die Gäste gingen in Führung und hätten sogar nachlegen können. Die Gastgeber kamen aber noch vor dem Seitenwechsel zum Ausgleich und legten in den zweiten 40 Minuten zum 4:1 nach. Dadurch tauschte das Team mit der JSG Otzberg die Plätze und ist jetzt Fünfter der Kreisliga DI/ODW.

Bilder B-Jugend

(03.04.2011) C-Jugend verliert an Boden - B-Jugend hält Anschluss

Die C-Jugend knabbert zurzeit noch an den Nachwirkungen des 2:0-Sieges beim Tabellenletzten Viktoria Dieburg. Die beiden des Feldes verwiesenen Spieler bekamen eine völlig überzogene 4-Wochen(!)-Sperre. Das ist ein Grund, warum man jetzt drei Spiele in Folge verloren hat. Gegen den FSV Groß-Zimmern gab es eine absolut ausgeglichene erste Halbzeit mit nur wenigen Szenen vor den beiden Toren. Nach der Pause brach der Gastgeber dann allerdings ein und leistete am Ende kaum noch Gegenwehr. Selbst der Ehrentreffer kam durch ein Eigentor der Gäste zu Stande. So dürfte wohl auch das nächste Spiel gegen TS Ober-Roden II nicht zu gewinnen sein. Nachfolgend die Tabelle der Dieburger Kreisklasse 1 und Bilder des Spiels.

Die B-Jugend siegte gegen einen starken Gegner. Die TG Ober-Roden II ging nach ausgeglichener und torloser ersten Halbzeit durch einen geschickt abgeschlossenen Konter in Führung. Doch nur wenig später glichen die Gastgeber aus. Dadurch beflügelt kam man zum 2:1-Siegtreffer, der zur Punktgleichheit mit den Rodgauer in der Kreisliga DI/ODW führt.

(20.03.2011) B-Jugend gewinnt deutlich - C-Jugend hält Anschluss

6:2 gewann die B-Jugend gegen die JSG Seckmauern/Vielbrunn, das Hinspiel in Vielbrunn gewann sie nur knapp mit 3:2. Bereits zur Pause war mit einem 3:0-Vorsprung der Sieg fast schon sicher gestellt. Durch diese drei Punkte verbesserte sich die Mannschaft in der Kreisliga DI/ODW um einen Platz.

Die C-Jugend schaffte im Abendspiel am vergangenen Mittwoch das Kunststück, dem bisherigen Tabellenführer JSG Otzberg nicht nur ein Unentschieden abzutrotzen, sondern auch das erste Gegentor im neunten Spiel der Kreisklasse 1 Dieburg beizubringen. Nach dem 2:0-Pflichtsieg bei Viktoria Dieburg steht das Team nun auf dem 4. Tabellenplatz und hält weiterhin den Kontakt zur Spitze.

(13.03.2010) Jugendmannschaften diesmal erfolglos

Die C-Jugend musste am Samstag gegen den Tabellennachbarn SV Münster ran. Insgesamt ein gutes Spiel mit vielen Torszenen. Das 1:1 bis zur Pause entsprach dem Spielverlauf. Und auch die zweite Hälfte verlief relativ ausgeglichen. Am Ende hatten die Gäste aber ein Tor mehr auf dem Konto. Das lag auch daran, dass die Platzherren insgesamt dreimal Aluminium trafen, was aber bekanntlich im Fußball nicht zählt. Aber: Nach vier Siegen in Folge kann man mal mit einer Niederlage leben, auch wenn sie unglücklich zu Stande kam.

Die B-Jugend hatte gegen den Tabellenführer der Kreisliga DI/ODW zunächst wenig zu bestellen. Die Gäste legten los wie die Feuerwehr und führten zur Pause verdient mit 4:0. In den zweiten 40 Minuten schaltete Groß-Bieberau zwei Gänge zurück, sodass die Platzherren plötzlich das überlegene Team waren. Was man allerdings dabei an Chancen versiebte, das war schon atemberaubend. Lediglich einmal traf man an diesem Tag ins Schwarze und am Ende stand somit eine 1:4-Niederlage. Damit ist man zunächst auf Platz 7 abgerutscht.

(20.11.2010) Niederlage und Sieg am Jugend-Heimspielsamstag

Beide Jugendmannschaften hatten an diesem Samstag Heimspiele. Es ging bereits um 13.30 Uhr mit der C-Jugend gegen die JSG Mosbach/Radheim los. Die Mannschaft von Trainer Andre Wolf war spielbestimmend und führte bereits zur Pause mit 3:1. Auch im zweiten Durchgang hatte man genügend Möglichkeiten, um das Resultat zu verbessern. Doch das Gegenteil trat ein. Die Gäste verkürzten und schafften in den letzten Spielminuten noch die überraschende Wende. Eine vermeidbare 3:4-Niederlage, aber so ist es halt manchmal beim Fußball.

Die B-Jugend musste anschließend in der Kreisliga DI/ODW gegen die JSG Hetzbach/Günterfürst ran. Die ersatzgeschwächten Gastgeber taten sich zunächst schwer und mussten folgerichtig mit einem 0:1-Rückstand in die Pause. Doch nach dem Seitenwechsel schaffte es die Mannschaft um Trainer Bülent Üresin doch noch, einen 2:1-Erfolg herauszuspielen, mit dem man sich immerhin auf Platz 3 der Tabelle wieder findet.
Bereits am kommenden Dienstag muss die B-Jugend im Nachholspiel zur TG Ober-Roden II. Anpfiff um 18.30h.

(07.11.2010) B-Jugend spielt unentschieden - C-Jugend verliert deutlich

Ein farbenfrohes Spiel sah man bei der B-Jugend gegen den VfL Michelstadt. Es fing an, als der Schiedsrichter beim Stande von 1:0 in der zweiten Halbzeit auf den Elfmeterpunkt im Gästestrafraum zeigte. Dies führte zu Rangeleien und zu je einem Platzverweis für jedes Team. Der von Marvin Kurz verwandelte Elfmeter bedeutete das 2:0. Doch danach wurden die Gäste stärker und kamen bei zeitweiser Unterzahl zum Ausgleich. Mike Leistner schaffte zwar noch die erneute Führung, doch kurz vor Spielende gab's den Ausgleich, nachdem vorher eine zweite rote Karte für die Gastgeber gezückt wurde.

Weniger spektakulär war die 2:6-Niederlage der C-Jugend beim starken SV Münster.

(31.10.2010) Jugendmannschaften starten erfolgreich in die Hauptrunde

Einen knappen 3:2-Sieg brachte die B-Jugend aus Vielbrunn mit. Gegen die JSG Seckmauern/Vielbrunn gab es somit den ersten Dreier in der Kreisliga DI/ODW.

5:2 gewann die C-Jugend zu Hause gegen Viktoria Schaafheim. Nach einem frühen Rückstand erzielte man bis zur Pause noch eine 2:1-Führung, die dann nach der Pause ausgebaut wurde.

(16.10.2010) Klasseneinteilungen für die B- und C-Jugend stehen fest

B-Jugend:
Der 2. Platz in der Qualifikationsgruppe 1 berechtigt die B-Jugend zur Teilnahme an der Kreisliga Dieburg/Odenwald. 10 Mannschaften umfasst diese starke Konkurrenz, die am 31.10.2010 startet. Der 18. und letzte Spieltag ist am 29. Mai 2011. Hier alle Spielbegegnungen der Vorrunde:

C-Jugend:
Auch die C-Jugend erreichte in ihrer Qualifikationsgruppe den 2. Tabellenplatz. Dieser reicht aber zur Teilnahme an der Kreisliga Dieburg/Odenwald nicht aus, da man diese Kreisliga nur mit 8 Mannschaften spielt. Somit spielt die Mannschaft in der 1. Kreisliga Dieburg (10 Teams). Start ist am 30. Oktober 2010. Hier alle Vorrundenspiele: