.....:::.

(28.05.2012) Abschlusstabelle Kreisliga B Dieburg 2011/2012

.......... .....................

(26.05.2012) Knappe 1:2-Niederlage im Schaafheimer Ortsteilderby

34. Spieltag Kreisliga B Dieburg am 26.05.2012: FSV Schlierbach - SG Mosbach/Radheim 1:2 (1:1)
(71.)
1:1 (38.)
Serkan Bölükbasi
Daniel Reining
Christoph Krapp
Robert Szabo Sascha Salzner Florian Lindt Marco Oefelein Christian Gams Ersan Babaak

auf Spieler

Ein abwechselungsreiches Saisonfinale sah der gut besuchte Riedelberg bei sehr guten äußeren Bedingungen. Das Spiel war gerademal 2 Minuten alt, als sich Michael Lanzenstiel die erste Chance zur Führung bot. Auf der anderen Seite gab es wenig später einen bösen Schnitzer in der FSV-Abwehr, den Serkan Bölükbasi gerade noch wettmachen konnte. Neben weiteren guten Chancen auf beiden Seiten fiel zunächst der Führungstreffer der Gäste und kurz vor der Pause der Ausgleich durch die Schlierbacher Mannschaft, bei dem Marco Oefelein zur Stelle war. Nach der Pause wurde Mosbach/Radheim stärker, konnte aber lange kein Kapital daraus schlagen. Erst als Christoph Krapp mit der gelb-roten Karte vom Platz musste, fiel keine 3 Minuten später das 1:2. Die Schlierbacher Abwehr hatte sich dabei noch nicht auf die veränderte Situation eingestellt. Trotz Unterzahl versuchte der FSV den Rückstand aufzuholen. Dies verschaffte den Gästen einige Konterchancen, unter anderem einen Foulelfmeter, der aber ans Aluminium ging. In der Schlussminute wären die Schlierbacher Bemühungen fast noch belohnt worden, doch Michael Lanzenstiel's Kopfball nach einer Ecke wurde vor der Torlinie abgeblockt. So blieb es beim knappen Sieg der SG Mosbach/Radheim, die in zwei Relegationsspielen gegen den GSV Gundernhausen noch die Chance zum Aufstieg in die A-Liga hat.

(24.05.2012) Saisonabschluss gegen Mosbach/Radheim

Die SG Mosbach/Radheim ist nicht mehr vom Aufstiegrelegationsplatz zu verdrängen. Gegen wen die Reise geht, steht noch nicht fest. Man kann also unbeschwert aufspielen. Ob Spieler für die Relegation geschont werden, wird sich zeigen. Der Kader des Nachbarn wird aber eventuelle Ausfälle kompensieren, so dass das Derby auf jeden Fall offen sein wird. Schlierbach möchte natürlich neben einem guten Abschluss vor eigener Kulisse auch seine derzeitige Platzierung verteidigen.
Im Hinspiel ging der FSV Schlierbach in Führung, musste aber prompt den etwas unglücklichen 1:1-Ausgleich hinnehmen.

Spielbeginn am Samstag, den 26. Mai 2012 um 16 Uhr

(22.05.2012) Nachgehakt - "Sie haben ihr Ziel erreicht."

Willkommen zum 20. und letzten "Nachgehakt" der Saison 2011/2012. Das Saisonziel, ein einstelliger Tabellenplatz, ist erreicht. Nieder-Klingen als Tabellenzehnter wird den FSV Schlierbach nicht mehr überholen. Der FSV könnte sogar noch Siebter werden, allerdings ist es wahrscheinlicher, dass man mit den punktgleichen Kickers aus Hergershausen den achten Platz ausmacht.

Sieht man sich den Saisonverlauf an, dann lag der FSV Schlierbach nach einem Viertel der Spiele noch ungeschlagen auf Platz 4. Vom Minimalziel Klassenerhalt redete niemand mehr, man war sogar geneigt, das Ziel „einstelliger Tabellenplatz“ aufzustocken. Bei Saisonhalbzeit folgte die Ernüchterung, mit nur noch einem Sieg rutschte man nach unten auf den neunten Tabellenplatz ab.

Nach 24 Spielen und gleichzeitig 11 Unentschieden fand man sich nur noch auf Platz 11 wieder. Doch im letzten Saisonviertel nach bisher sieben von acht Spielen und nur einer Niederlage, ist man wieder bis auf Platz 8 hochgeklettert, die Welt ist wieder in Ordnung. Bei Unentschieden (13) ist Schlierbach unangefochten vorne, bei den Niederlagen (7) ist nur Mosbach/Radheim (6) und Reinheim (1) besser.

Beim kommenden Gegner, der SG Mosbach/Radheim, ist das Ziel Relegationsplatz ebenfalls erreicht worden. Die Mannschaft muss damit noch zweimal um den Aufstieg in die A-Liga antreten, Gegner noch unbekannt. Dass das Interesse am kommenden Derby etwas reduziert wurde, ist übrigens „eigenverschuldet“. Der 3:2-Erfolg der Riedelberg-Kicker gegen Ober-Klingen hat den TSV außer Reichweite gebracht.

(20.05.2012) Erster FSV-Erfolg in Heubach seit 19 Jahren

33. Spieltag Kreisliga B Dieburg am 20.05.2012: SV Heubach - FSV Schlierbach 1:3 (0:1)
0:2 (53.)
Florian Lindt Marco Oefelein Steffen Hartel Christian Gams Ersan Babaak Luigi Filippo

auf Spieler

Schon in der ersten Halbzeit hatte der FSV Schlierbach im letzten Auswärtsspiel beim SV Heubach die besseren Chancen. Beim Führungstreffer halfen aber die Gastgeber ordentlich mit, als eine Hereingabe von Christian Gams von einem Abwehrspieler in die eigenen Maschen befördert wurde. Weitere Chancen wurden nicht verwertet, einmal vergab Ersan Babaak frei stehend. Von den müde wirkenden Gastgebern war auch nach dem Seitenwechsel zunächst nicht viel zu sehen. Auf der Gegenseite schloss Patrick Fernandes den besten FSV-Angriff nach Vorlage von Michael Lanzenstiel zum 0:2 ab. Kurze Zeit später setzte sich Luigi Filippo auf der rechten Seite durch und seine Hereingabe fand einen gegnerischen Abnehmer, der das zweite Eigentor des Tages fabrizierte. Mit diesem 3:0-Vorsprung ließen es die Gäste bei sommerlichen Temperaturen etwas ruhiger angehen. Aber erst die letzte Viertelstunde gehörte dem SV Heubach, der hierbei noch das 1:3 schaffte und in der Schlussminute sogar den Anschlusstreffer hätte erzielen können, wenn nicht der Schlierbacher Kapitän im Tor die Chance vereitelt hätte. So kam die Mannschaft von Joao Dinis zu einem weiteren Auswärtssieg und hat vor dem letzten Spiel zumindest Platz 9 schon sicher.

(17.05.2012) Letzte Saisonreise geht nach Heubach

Der SV Heubach liegt vier Zähler hinter dem FSV Schlierbach und kann auch mit einem Sieg nicht vorbei ziehen. Für beide Teams geht es noch um die Platzierung im Tabellenmittelfeld. Heubach hat die letzten zwei Begegnungen verloren und möchte natürlich in seinem letzten Heimspiel gut aussehen. Wie gegen den SV Reinheim, den der SV Heubach bisher als einziges Team geschlagen hat. Für den FSV Schlierbach geht es nach 3 Heimspielen wieder auf des Gegners Platz. In Heubach gewann der FSV letztmalig am 06.05.1993, seitdem wurde dort fünfmal in der B-Liga verloren.
Im Hinspiel musste der FSV kurz vor Schluss noch den 1:1-Ausgleich per Foulelfmeter hinnehmen.

Spielbeginn am Sonntag, den 20. Mai 2012 um 15 Uhr

(15.05.2012) Nachgehakt - "...mal schaun, was da kommt"

Nach 7 Spielen ohne Niederlage ging man gegen den diesjährigen B-Liga-Meister aus Reinheim erstmals wieder leer aus. Trotzdem hat die Mannschaft nicht schlecht gespielt und hielt die Begegnung immerhin bis zur 85. Minute offen. Die Stimmung nach dem Spiel war dennoch nur mittelmäßig, was den Trainer aber nicht davon abhielt, seine Eindrücke vom Spiel und ein paar Worte zur Zukunft loszuwerden.

(13.05.2012) 2:5 - Reinheim eine Nummer zu groß

32. Spieltag Kreisliga B Dieburg am 13.05.2012: FSV Schlierbach - SV Reinheim 2:5 (0:3)
2:3 (69.)
Jakob Roth Alexander Reischl Christian Gams Ersan Babaak Christian Filippo Luigi Filippo

auf Spieler

Warum der SV Reinheim in der B-Liga unangefochtener Meister wurde, zeigte die Mannschaft in der ersten Halbzeit. Spielerisch nur leicht überlegen, nutzte die Mannschaft konsequent ihre Chancen. Der FSV Schlierbach spielte gut mit, konnte aber aus den Fehlern der nicht sattelfest wirkenden Reinheimer Abwehr kein Kapital schlagen. Mit dem Doppelschlag kurz vor der Pause schien das Spiel gelaufen. Die Platzherren steckten aber nicht auf und spielten zu Beginn der zweiten Halbzeit offensiver. Anders als in Halbzeit 1 ließen die Gäste dabei einige Konterchancen liegen. Dagegen war der FSV jetzt erfolgreicher. Der zur Pause gekommene Steffen Hartel schaffte mit seinem ersten Saisontor den Anschluss und eine Viertelstunde später war es Christian Gams, der ebenso sein erstes Saisontor erzielte und damit das Spiel wieder spannend machte. Doch wie in der ersten Halbzeit setzte ein Doppelschlag des SV Reinheim kurz vor Spielende den endgültigen K.O. für die wacker kämpfenden Gastgeber. Trotz der erst zweiten Niederlage in diesem Jahr bleibt der FSV Schlierbach bei noch zwei ausstehenden Spielen weiterhin Tabellenachter.

(10.05.2012) Meister SV Reinheim stellt sich vor

Alle guten Dinge sind drei. Im dritten Heimspiel hintereinander stellt sich der Klassenprimus in Schlierbach vor. Der SV Reinheim ist bereits uneinholbarer Meister, hat mit 117 Treffern den besten Sturm und mit 31 Gegentreffern die beste Verteidigung. Karaman & Co. haben die B-Liga-Saison 2011/2012 beherrscht und erst einmal verloren. Der FSV Schlierbach ist zwar zurzeit sehr gut drauf, in dieser Begegnung aber nur Außenseiter. Bisher hat Schlierbach aber noch gegen kein Team zweimal verloren.
In Reinheim spielten Jakob Roth und seine Kollegen gut mit, am Ende mussten sie aber mit einem 0:2 und leeren Händen nach Hause fahren.

Spielbeginn am Sonntag, den 13. Mai 2012 um 15 Uhr

(08.05.2012) Nachgehakt - Fritz-Walter-Wetter

"Fritz, Ihr Wetter" so der Trainer der deutschen Fußball-Nationalmannschaft, Sepp Herberger, vor dem Finale 1954 in Bern zu Kapitän Fritz Walter. "Chef, ich hab' nichts dagegen" soll die Antwort gelautet haben. Das Spiel endete übrigens 3:2, der Außenseiter hatte das bessere Ende für sich.

3:2 lautete auch das Ergebnis der Begegnung zwischen dem FSV Schlierbach und dem TSV Ober-Klingen. Und es war ebenfalls Fritz-Walter-Wetter. Auch war der Trainer des FSV, Joao Dinis, nach dem Spiel ebenso stolz auf seinen Kapitän Serkan Bölükbasi, stellvertretend für die Mannschaft.

Sepp und Fritz, Joao und Serkan. Der Fußball spiegelt erstaunlich gut den Wandel der Zeit wider. In unzähligen deutschen Teams gibt es Spieler, deren Namen auf ihre Wurzeln hindeuten. Auch Topleute wie Mesut Özil oder Sami Khedira gehören dazu. Die Welt rückt zusammen - überall.

Ein Wandel hat sich auch langsam beim FSV Schlierbach vollzogen. Die Mannschaft hat sich weiter entwickelt und spielt mittlerweile eine gute Rolle in der B-Liga-Dieburg, was man an den beiden vergangenen Sonntagen live auf dem Riedelberg miterleben konnte - mit und ohne Fritz-Walter-Wetter!

(06.05.2012) Schlierbacher Sturmlauf nach der Pause bringt 3:2-Sieg

31. Spieltag Kreisliga B Dieburg am 06.05.2012: FSV Schlierbach - TSV Ober-Klingen 3:2 (1:1)
1:1 (39.)
2:2 (76.)
3:2 (90.)

(90.)
Sascha Salzner Alexander Reischl Christian Gams Ersan Babaak Luigi Filippo Tobias Sehnert

auf Spieler

Bereits nach genau 110 Sekunden ging der Tabellendritte aus Ober-Klingen in Führung. Die Gäste blieben anfangs am Drücker und knappe zwei Minuten später rettete Kapitän Serkan Bölükbasi den FSV vor einem höheren Rückstand. Erst nach 20 Minuten gab Luigi Filippo in halbrechter Position den ersten nennenswerten Schuss auf das Gästetor ab. Der gleiche Spieler war es dann, der kurz vor der Pause durch energisches Nachsetzen den Ausgleich erzielen konnte. Was immer auch der Trainer seinen Mannen zur Pause Entscheidendes auf den Weg gab, die Platzherren spielten jetzt wie aufgedreht. Schon kurz nach der Pause hatte Patrick Fernandes die Führung auf dem Fuß. Nicht allzu viel später dann die erste von vier hochkarätigen Chancen des Michael Lanzenstiel. Es schien zunächst nicht sein Tag zu sein. Mit der zweiten Chance in der zweiten Hälfte ging Ober-Klingen dann in Führung. Ein Freistoß fand seinen Weg unter der Schlierbacher Mauer. Jetzt war das Spiel wieder ausgeglichener, obwohl der FSV die besseren Chancen besaß. Eine davon nutzte Michael Lanzenstiel eine Viertelstunde vor Schluss zum Ausgleich. Jetzt verstärkten die Gäste ihre Angriffe und hätten fast die erneute Führung erzielt, nachdem der FSV-Keeper zuvor einen Schuss abgewehrt hatte und ein Angreifer den Abpraller nicht verwerten konnte. Kurz vor dem Ende der regulären Spielzeit machte Michael Lanzenstiel mit seinem zweiten Treffer dann den Sack zu. Eine engagiert auftretende Dinis-Truppe mit einem glänzenden Keeper als Rückhalt schaffte somit die Revanche für die Hinspielniederlage in gleicher Höhe.

(03.05.2012) Heimspielserie geht weiter gegen Ober-Klingen

Das zweite von 3 aufeinander folgenden Heimspielen steht an. Der TSV Ober-Klingen ist Tabellendritter und hat noch Chancen auf die Relegation. Dazu dürfen sich die Odenwälder aber keinen Ausrutscher mehr leisten, denn der direkte Konkurrent aus Mosbach/Radheim ist zurzeit gut in Schwung. Der FSV Schlierbach ist auf den achten Platz hochgerutscht und kann dort nur mit einem Sieg bleiben. Dies wäre aber eine Überraschung, auch wenn man in dieser Saison noch gegen keinen Gegner beide Spiele verloren hat.
In Ober-Klingen war im Oktober 2011 mehr drin als die 2:3-Niederlage, gegen die sich auch Tobias Sehnert vergeblich stemmte.

Spielbeginn am Sonntag, den 06. Mai 2012 um 15 Uhr

(01.05.2012) Nachgehakt - Standort Riedelberg

Eine wiederum starke Vorstellung in der Defensive legte den Grundstein für den neunten Saisonsieg des FSV Schlierbach. Zum Einen ist natürlich das magische Dreieck mit Serkan Bölükbasi, Christoph Krapp und Daniel Reining zu nennen. Eine Bank für den FSV - in bisher 23 von 28 Spielen. Zum Anderen war diesmal aber auch die Defensivarbeit im Mittelfeld zu loben, sodass sich der Gegner kaum Chancen erspielen konnte.

Die Zinsen flossen zwangsläufig, ein 3:0 gegen Kickers Hergershausen kann sich sehen lassen. Die Mannschaft hat sich damit auch bei Ihren Anhängern weiteren Kredit erspielt. Und sie wird alles daran setzen, diesen auch in den nächsten Begegnungen nicht zu verspielen. Die haben es allerdings in sich, denn die "Big Three" der Liga stellen sich im Mai auf dem Riedelberg vor. Eine Herausforderung der besonderen Art.

Davon abgesehen haben sich Kurs und Wertigkeit der FSV-Aktie in den letzten beiden Jahren unter dem Trainer Joao Dinis nach oben entwickelt. Diese Richtung wünscht man sich natürlich auch für die kommende Saison. Die Weichen hierfür können schon jetzt gestellt werden. Die Mannschaft hat einige Gelegenheiten, Werbung für den Standort Schlierbacher Riedelberg zu machen.

(29.04.2012) Schlierbach klettert nach 3:0-Heimsieg auf Platz 8

30. Spieltag Kreisliga B Dieburg am 29.04.2012: FSV Schlierbach - Kickers Hergershausen 3:0 (1:0)
1:0(05.FE)
3:0(59.FE)
2:0 (50.)
Sascha Salzner Ersan Babaak Steffen Hartel Jakob Roth Luigi Filippo Tobias Sehnert