(16.09.2005) VIERZEHN zu EINS: Da müssen wir durch !!!

Eine geradezu peinliche Vorstellung, was die erste Mannschaft des FSV Schlierbach da in Langstadt ablieferte. Das Spiel war mit 0:4 nach knapp zwanzig Minuten bereits entschieden. Unglaubliche Abwehrfehler brachen der Mannschaft früh das Genick. Spätestens jetzt wird es Zeit genau hierüber Tacheles zu reden und sich Gedanken über den weiteren Weg zu machen. Dass in der zweiten Halbzeit das Schicksal seinen Lauf nahm, sollte man dagegen nicht überbewerten. Sicher hätte das Wort Schadensbegrenzung dem Wortschatz der Gäste gut getan, am klaren Sieg des TSV Langstadt II hätte dies aber auch nichts mehr geändert.
Es spielten: Kreh, Tagliente, Knezevic, Jusefus, Weber, Reining, C. Krapp, Szabo, Salzner, Alibasi, W. Walter (1).

(14.09.2005) Weiter geht's in Langstadt !

Wohl kaum eine Mannschaft macht deutlicher, dass die "Zweiten" unberechenbar und schwer einzuschätzen sind. Einem 8:0 der Langstädter gegen Hassia Dieburg folgte zuletzt ein 1:9 in Raibach. Sicherlich ein klarer Nachteil für den jeweiligen Gegner, wenn die 1. Mannschaft spielfrei ist, so wie dies am Freitag (16.09.) der Fall sein wird.
Der TSV Langstadt II, Meister und Aufsteiger aus der C-Liga wird deshalb ein harter Brocken. Spielbeginn ist um 18 Uhr in Langstadt.

(11.09.2005) 0:4-Niederlage mit fadem Beigeschmack

In der ersten halben Stunde wurde der FSV Schlierbach von den stark spielenden Gästen geradezu überrannt. Der Halbzeitstand von 0:4 spricht Bände. Nach dem Wechsel war der Gastgeber deutlich besser drauf, mit dem Toreschießen haperte es an diesem Sonntag allerdings. Selbst nach dem Platzverweis von Sebastian Kroll spielte der FSV besser mit als in der ersten Hälfte. Gegen Spielende ließen die Kräfte dann nach und die Gäste erspielten sich noch einige klare Chancen.
Der eigentliche "Knaller" dieses Spiels war aber ein junger Mann, der als Schiedsrichter fungierte. Da mir diesbezüglich schlichtweg noch die Worte fehlen, werde ich eine Darstellung der Geschehnisse am kommenden Mittwoch nachholen. Diese erscheint mit weiteren Bildern unter
Es spielten: Kreh, Tagliente, Knezevic, Kroll, Jusefus, Vujeva, C. Krapp, Szabo, Salzner, Alibasi, W. Walter.

(07.09.2005) Derby-Nachbetrachtung und Liga-Vorschau

Sonntag, 04. September 2005, 16.53 Uhr, der gut leitende Schiedsrichter pfeift eine zumindest spannende Begegnung ab und der FSV Schlierbach gewinnt wie ein Jahr zuvor mit 2:1 bei der Schaafheimer Viktoria. Vor einer guten Kulisse von etwa 200 Zuschauern (die Hälfte aus Schlierbach?) und strahlendem Sonnenschein ging ein angenehmer Fußballnachmittag zu Ende. Auch wenn sich der Gastgeber über die Ergebnisse nicht so recht freuen konnte (die Zweite spielte nur 0:0 gegen die neuformierte SG Radheim/Schlierbach II), so durfte zumindest der Kassenwart etwas besser gelaunt gewesen sein.

Bisher waren alle fünf Derbys keine hochklassigen Fußballspiele: Nur kein Risiko eingehen und sich womöglich blamieren. Doch fast immer ging es um mehr als nur die Punkte. In dieser Saison war das erste Derby zwar nicht gerade ein Kellerduell, doch waren beide Teams bisher noch nicht so recht in Schwung gekommen.
Die Viktoria hat nun am kommenden Sonntag die Gelegenheit bei TS Ober-Roden II zu punkten, während der FSV Schlierbach zuhause auf den FSV Münster trifft. Beides keine leichten Aufgaben, aber auch nicht unlösbar. Anpfiff auf dem Riedelberg ist um 15 Uhr. Um 13.15 Uhr hat die Zweite ihre Heimpremiere gegen den TV Semd II.

Zum Schluss noch einige Bilder, die das Spielgeschehen reflektieren sollen. Bitte auch mal ins Schlierbach-Forum rein schauen, da gibt's auch noch interessante Bilder.

HIER EINSTEIGEN

(04.09.2005) 2:1-Sieg: Mato Knezevic führt Schlierbach zum Derby-Glück

Das mit vielen Emotionen beladene Derby verlief zunächst sehr ausgeglichen. Beide Teams spielten auf Torsicherung. Außer zwei guten Möglichkeiten für Wolfram Walter kam für die Gäste nichts Zählbares heraus. Auch Schaafheim hatte kaum Chancen, kam aber wenige Minuten vor der Pause durch Torsten Czech zur umjubelten Pausenführung. Nach der Pause änderte sich wenig. Jetzt nutzten die Gäste aber durch Wolfram Walter die erste Unachtsamkeit in der Schaafheimer Abwehr zum Ausgleich. Als man sich mit diesem Ergebnis schon langsam abfand, schlug Wolfram Walter ein zweites Mal zu und sicherte seiner Mannschaft den zweiten Derbysieg.
Überragend in der Abwehr spielte Mato Knezevic, der der Schießbude der Liga (Main-Echo) den nötigen Rückhalt gab. In einem fairen Spiel gab es erst gegen Spielende einige gelbe Karten, womit der gut leitende Schiedsrichter die Begegnung schnell wieder unter Kontrolle brachte.
Es spielten: Kreh, Tagliente, Knezevic, Kroll, Müller, Weber, Vujeva, Auguglieri, C. Krapp, Szabo, Salzner, Alibasi, W. Walter (2).

Im Vorspiel hielt das neuformierte Team SG Radheim/Schlierbach II ein 0:0 gegen Schaafheim II.

Diashow 2. Mannschaft

(31.08.2005) Das Derby naht: In Schaafheim gibt's die fünfte Auflage

Vor knapp einem Jahr spielten in Schaafheim zwei Tabellennachbarn aus dem oberen Drittel der B-Liga, in diesem Jahr sind es zwar wieder Tabellennachbarn, doch haben Beide aus vier Begegnungen jeweils nur ganze drei Punkte auf dem Konto. Hätte man vor dieser Spielrunde noch Schaafheim als hohen Favoriten getippt, so hat sich diese -zweifellos noch vorhandene- Favoritenrolle aber etwas relativiert. Beide Teams dürften in Bestbesetzung auflaufen und Alles daransetzen, ihren jeweiligen Punktestand zu verdoppeln. Spielbeginn am Sonntag (04.09.) um 15 Uhr.

Eiine Besonderheit erwartet uns im Vorspiel, wo eine Spielgemeinschaft mit Rot-Weiß Radheim auf die zweite Garnitur der Viktoria trifft. Diese "Gemeinschaftsproduktion", zu deren Zustandekommen man den beiden Vereinen gratulieren kann, tritt in der D-Liga außer Konkurrenz an. Für die Spieler aber eine gute Möglichkeit Spielpraxis zu gewinnen, um bei Bedarf in die Erste vorzurücken. Spielbeginn um 13.15 Uhr.

(28.08.2005) Da war mehr drin: Am Ende unterliegt der FSV in Raibach mit 2:5

Das Gute zuerst: Trotz einer äußerst fragwürdigen Schiedsrichterleistung kamen bis auf Zdravko Vujeva, der mit einer Knieblessur und einer gelb-roten Karte doppelt bestraft wurde, alle Spieler ohne nennenswerte Verletzungen oder rote Karten davon. Unter diesen Umständen sollte die gute Disziplin in der Mannschaft hervor gehoben werden.
Die SG Raibach/Umstadt gab zunächst den Ton an, brauchte aber trotz guter Chancen den Unparteiischen, um durch einen Elfmeter in Führung zu gehen. Wie aus dem Nichts kam danach der Gast und drehte durch Zdravko Vujeva und Wolfram Walter das Spiel zur 2:1-Halbzeitführung.
Im zweiten Abschnitt zunächst ein ausgeglichenes Spiel, bis dann Marcel Weber (Latte) und Wolfram Walter die Vorentscheidung hätten erzielen können. Wie der Gastgeber letztendlich noch zu einem 5:2 kam, sollte an dieser Stelle den beteiligten Zuschauern überlassen werden. Nennen wir das einfach Pech!
Es spielten: Kreh, Kroll, Sehnert, Müller, Jusefus, Weber, Vujeva (1), Hossner, C. Krapp, Szabo, Salzner, Alibasi, Shala, W. Walter (1).

(25.08.2005) Geschafft: Erster Sieg bringt Schlierbach zurück ins Geschehen

Im Spiel der "0-Punkte"-Mannschaften hat sich der FSV Schlierbach mit 5:2 gegen Viktoria Dieburg durchgesetzt.
Die erste Halbzeit war geprägt von zwei Abwehrreihen, die die Stürmer geradezu zum Toreschießen einluden. Und das machte der Gastgeber zum 2:1-Halbzeitstand um ein Tor besser. Nach dem Wechsel der schnelle Ausgleich der Gäste, die jetzt das Spiel hätten drehen können. Doch der FSV konterte und sicherte sich durch 3 weitere Tore von Wolfram Walter einen freilich etwas zu hoch ausgefallenen Sieg gegen eine im Abschluss schwache Gästeelf.
Mit den ersten drei Punkten im Rücken kann man die nächsten Spiele etwas entspannter angehen und braucht sich zudem beim anstehenden Kerbbesuch im Nachbardorf nicht zu verstecken.
Es spielten: Kreh, Sehnert, Müller, Jusefus, Weber, Vujeva, Hossner, C. Krapp, Szabo, Salzner, Alibasi, Shala, W. Walter (5).

(21.08.2005) Überfordert: 2:8-Schlappe gegen Hassia Dieburg II

Noch nicht in dieser Saison angekommen ist der FSV Schlierbach. Beim auch in dieser Höhe gerechtfertigten Sieg der Gäste auf dem Riedelberg war die Mannschaft vor Allem mit den flinken türkischen Angreifern der Hassia völlig überfordert. Aber auch im Sturm kamen zu wenig Impulse und die Chancen des FSV, die durchaus vorhanden waren, wurden schlecht genutzt.
Schon zur Pause führte der Gast mit 3:1, lediglich Zdravko Vujeva setzte mit seinem Tor ein Zeichen.
Nach der Pause kam's noch schlimmer, als Dieburg weitere fünf Mal den Ball im Kasten unterbrachte. Dem A-Jugendspieler Tobias Sehnert war in seinem Debüt das zweite Schlierbacher Tor zum 2:5 vorbehalten.
Diese sehr faire Partie (Schlierbach ohne eine einzige Karte!) sollte man schnell abhaken und sich auf die kommenden Aufgaben konzentrieren.
Es spielten: Kreh, Auguglieri, Vujeva (1), Weber, Hossner, C. Krapp, A. Krapp, Szabo, Salzner, Alibasi, Shala, Sehnert (1), W. Walter.

(18.08.2005) FSV Schlierbach empfängt Hassia Dieburg II

2 Niederlagen war die Bilanz in der letzten Saison gegen Hassia Dieburg II. Die Kreisstädter, die vor der Runde einmal mehr als einer der Favoriten galten, blieben aber mit einem Punkt aus den ersten beiden Spielen hinter den Erwartungen zurück. Trotz heimischer Kulisse ist der FSV Schlierbach in dieser Begegnung nur Außenseiter.
Das Bild zeigt einen Zweikampf mit Zdravko Vujeva aus dem Spiel im November 2004, das 2:0 verloren wurde.

Anstoß am Sonntag um 15 Uhr auf dem Riedelberg.

(13.08.2005) Saisonauftakt mit 1:3-Niederlage in Heubach

Ganze 12 Akteure konnte man am Kerbsamstag beim Saisonauftakt in Heubach aufbieten.
Es sei vorweg gesagt, dass sich der FSV Schlierbach trotz der Niederlage überraschend gut präsentierte. Mit Michael Hasenzahl und Rüdiger Roth gab es zwei bemerkenswerte Comebacks. So verlief die erste Halbzeit recht ausgeglichen, der SV Heubach nutzte eine Chance mehr zum 2:1-Halbzeitstand. Torschütze der Gäste war Allibasi Nasser, der eine Unachtsamkeit in der Abwehr der Gastgeber ausnutzte.
In Halbzeit 2 merkte man, dass Heubach einen Zahn zulegen wollte. Das tat es auch, bis sich die Mannschaft durch einen unnötigen Platzverweis selbst schwächte.
Der FSV Schlierbach hatte direkt danach seine beste Phase und zwei sehr gute Möglichkeiten zum Ausgleich. Als man eine knappe Viertelstunde vor Schluss das 1:3 einfing, war das Spiel allerdings gelaufen. Schade, gegen den vor Allem in der Chancenauswertung schwachen A-Liga-Absteiger wäre fast eine Überraschung gelungen.
Es spielten: Kreh, Hasenzahl, Hossner, C. Krapp, A. Krapp, Szabo, Salzner, R. Roth, Alibasi (1), Shala, W. Walter.

(31.07.2005) 5:4 in Radheim

In Radheim war ein munteres Toreschießen angesagt. Bis zur Pause war das Spiel ausgeglichen mit einigen Torchancen auf beiden Seiten. Die Gäste nutzten eine mehr zum 2:1-Halbzeitstand. Nach der Pause konnten die Zuschauer die stärkste Phase des FSV Schlierbach sehen, in der man auf 5:1 davon zog. Danach bauten die Spieler des FSV ab, die durchspielten, während es die Einwechselungen schwer hatten, sich zurecht zu finden. In der 96. Minute fiel dann noch der 5:4-Anschlusstreffer und hätte der Schiedsrichter, wie zunächst vermutet, doch noch die dritte "Halbzeit" spielen lassen, der Ausgleich wäre wohl noch gefallen.

(19.07.2005) 2:2 gegen Wenigumstadt

In einem weiteren Testspiel erreichte man ein Unentschieden gegen den bayerischen Nachbarn.
In der ersten Halbzeit waren viele technische Fehler im Schlierbacher Spiel, zur Pause hieß es folgerichtig 0:2. Die zweite Halbzeit begannen die Gastgeber mit zwei schnellen Treffern. Wolfram Walter verkürzte zum 1:2 und ein Schuss von Zdravko Vujeva wurde von Sebastian Müller zum 2:2-Endstand abgefälscht. Zwei Alutreffer des FSV und ein verschossener Elfmeter der Gäste waren die weiteren Höhepunkte am Ende der Begegnung.

Beide Mannschaften brauchen wohl noch etwas Zeit, um für ihre anstehenden Punktspiele gerüstet zu sein.

(17.07.2005) Platz 5 in Lengfeld - Leistungen wecken Hoffnung

Mit einer ansprechenden Leistung und einem 3:2 über Lengfeld 2 beendete man das Turnier am Fuße des Otzbergs. Sehenswert das 1:0 durch Daniel Reining, ein ansatzloser Strich in den gegnerischen Kasten. Dem Lengfelder Ausgleich folgte ein Elfmetertor durch Michele Tagliente.
Nach der Pause ein ausgeglichenes Spiel, leider kassierte der FSV Schlierbach den Ausgleich. Den 3:2-Endstand erzielte schließlich Wolfram Walter, der eine langgezogene Flanke direkt verwandeln konnte.

2 Szenen müssen aber noch kritisch erwähnt werden:
Zum Einen ein wiederum krasser Abwehrschnitzer zum 1:1 und zum Anderen eine völlig unnötige rote Karte, durch die man über eine Halbzeit in Unterzahl spielen musste. Das wird man nicht immer wett machen können!

(14.07.2005) Trotz des 1:2 - weitere Steigerung !

1:1 stand es zur Pause gegen den PSV Groß-Umstadt nach zwei etwas umstrittenen Toren. Torschütze für den FSV Schlierbach war Michele Tagliente. Im zweiten Spielabschnitt hatten die Umstädter mehr vom Spiel und erzielten fünf Minuten vor dem Ende den Siegtreffer. Beide Gegentore waren vermeidbar. Beste Chance für Schlierbach war ein Aluminiumtreffer eine Viertelstunde vor Schluss.

Am kommenden Sonntag spielt man um 14:30 h um Platz 5 gegen Hering oder Lengfeld 2.

(12.07.2005) Nach 1:7 gegen Lengfeld jetzt ein 3:2 gegen den FC Höchst

Im zweiten Turnierspiel gab es das erste Erfolgserlebnis. Dabei verlief die erste Halbzeit alles andere als positiv. Immer wieder tauchte der Gegner in Überzahl vor dem Strafraum auf. Trotz zwei guter Chancen unserer Mannschaft war das 0:1 für Höchst verdient. Als die Odenwälder nach der Pause zum 0:2 einschossen, schien auch dieses Spiel gelaufen. Doch danach war eine eindeutige Steigerung des FSV Schlierbach zu verzeichnen. Dass es nach Toren von Michele Tagliente, Wolfram Walter (nach toller Vorarbeit von Sebastian Kroll) und Daniel Reining noch zum Sieg reichte, war aber dennoch überraschend.

Am Donnerstag findet die dritte Begegnung gegen den PSV Groß-Umstadt statt. Und die haben gegen den FC Höchst mit 8:0 gewonnen. Spielbeginn 19.40 Uhr.

(10.07.2005) Erstes Trainingsspiel beim Turnier in Lengfeld

Nach nur einer Trainingseinheit lief es beim Turnier in Lengfeld gegen den Gastgeber natürlich noch nicht rund. Dabei waren einige der neuen Spieler, die natürlich noch ihren Platz in der Mannschaft finden müssen. Trotzdem ist dieses Turnier die ideale Möglichkeit, die Mannschaft taktisch und spielerisch einzustellen. Dass hier noch einiges zu tun ist, überrascht niemanden.

Am kommenden Dienstag findet das zweite Spiel gegen den FC Höchst statt.