Zum Saisonende

(21.08.2007) Deutlicher 4:1-Sieg gegen Kickers Hergershausen II

Kreisliga C-Dieburg 3. Spieltag am 21.08.2007: FSV Schlierbach - Kickers Hergershausen II 4:1 (1:0)
4:1(75.)
2:0(47.)
3:1(55.FE)
Boris Kreh
Robert Szabo
Stefan Lehr
Christoph Krapp Daniel Reining Tim Klemenz Marcel Weber Daniel Klemenz Sebastian Müller Tobias Sehnert Sebastian Kurz

Jakob Roth

Etwas zu hoch gewann der FSV Schlierbach sein zweites Heimspiel gegen Kickers Hergershausen II. Die erste Hälfte war eher langweilig und es gab wenige klare Chancen auf beiden Seiten. Ein Eigentor der Gäste musste schließlich für die FSV-Führung herhalten. Nach dem Wechsel wurde die Begegnung abwechslungsreicher und gleich zu Beginn fielen drei Treffer. Schönstes Tor war der zweite Treffer von Goalgetter Sebastian Kurz aus spitzem Winkel. Die Gäste hatten danach im zweiten Durchgang zwar ein optisches Übergewicht, den Schlusspunkt setzte allerdings der Gastgeber durch Sebastian Müller zum 4:1-Endstand. Bisher ist die Ausbeute in der "englischen Woche" optimal: 2 Spiele - 6 Punkte!

(20.08.2007) Abendspiel auf dem Riedelberg vs Kickers Hergershausen II

Das 5:1 gegen Kickers Hergershausen II vor fast genau 3 Monaten war der höchste Saisonsieg des FSV Schlierbach 2006/2007. Doch diesmal hat man die Zweite aus dem Babenhäuser Stadtteil nicht nur zu Beginn der Runde, sondern auch noch an einem spielfreien Tag der ersten Garnitur. Wie dem auch sei, damit muss der FSV auf dem heimischen Riedelberg klar kommen. Und die Chancen, dass ihm dies gelingt, sind nicht schlecht. Es war eine gute taktische und kämpferische Leistung, die die Wiessner-Truppe in Ober-Klingen abgeliefert hat. Hergershausen, das die ersten beiden Spiele verloren hat, muss seinerseits Boden gut machen, um nicht früh den Anschluss zu verlieren. Denn nachsitzen möchte man in dieser Saison nicht nochmals.
Das Bild zeigt Kapitän Daniel Klemenz im Zweikampf beim 5:1 im Mai auf dem Schlierbacher Riedelberg.

Spielbeginn am Dienstag, den 21. August 2007 um 18.30 Uhr.

(19.08.2007) Erster Dreier eingefahren - Schlierbacher 2:1 in Ober-Klingen

Kreisliga C-Dieburg 2. Spieltag am 19.08.2007: TSV Ober-Klingen - FSV Schlierbach 1:2 (1:2)
0:1 (08.)
1:
2 (38.)
Marco Sauerwein
Michael Bürger
Michael Hossner Daniel Reining Tim Klemenz Marcel Weber Daniel Klemenz Sebastian Müller Tobias Sehnert Sebastian Kurz

Jakob Roth

In Ober-Klingen ging der FSV Schlierbach früh mit 1:0 in Führung. Danach überließ man dem Gastgeber eine knappe Viertelstunde das Feld, was dieser auch zum Ausgleich nutzte. Trotzdem war Schlierbach in der ersten Hälfte das bessere Team und hätte höher als 2:1 durch zwei Kopfballtreffer von Sebastian Kurz führen müssen. Dieser sah zwei Minuten nach Wiederanpfiff die gelb-rote Karte, was für die Gäste nicht nur Unterzahl, sondern auch Angriffsflaute bedeutete. Doch die Abwehr stand an diesem Tag recht sicher und ließ nur wenige Gelegenheiten der zu kopflos anrennenden Otzberger zu. Damit steht der erste Dreier dieser Saison zu Buche - und man kann etwas gelassener den kommenden Aufgaben entgegen sehen.

(17.08.2007) "Englische Woche" beginnt in Ober-Klingen

Das Auswärtsspiel beim TSV Ober-Klingen ist das Erste von drei Spielen innerhalb acht Tagen. Es folgen das Heimspiel am kommenden Dienstag um 18.30 Uhr gegen Kickers Hergershausen II und das Treffen beim TSV Klein-Umstadt II (26.08. 13.15h).
An das letzte Spiel in Ober-Klingen denkt man beim FSV Schlierbach nicht gerne zurück. In der B-Liga-Saison 2005/06 hatte die 1:3-Niederlage vorentscheidenden Charakter. Ein fragwürdiger Elfmeter leitete damals die Niederlage der tapfer kämpfenden Schlierbacher ein. In beiden Teams sind allerdings längst nicht mehr alle Akteure von damals an Bord. Ein Jahr nach dem FSV erwischte es auch den TSV Ober-Klingen in der B-Liga und nun gehen die beiden Vereine zumindest in dieser Saison wieder einen gemeinsamen Weg.
Der letzte FSV-Sieg gegen Ober-Klingen war das 4:1 am 24.04.2002 mit drei Treffern des früheren Schlierbacher Coaches Sirna und einem verwandelten Foulelfmeter von Goran Pavlovic.

Spielbeginn am Sonntag, den 19. August 2007 um 15 Uhr.

(14.08.2007) Nachgehakt - Eine Mischung aus Anspannung und Optimismus

In diesem Jahrtausend hat der FSV Schlierbach noch kein Eröffnungsspiel gewonnen. Dreimal ging es dabei (jeweils an Schlierbacher Kerb) gegen Rot-Weiß Radheim. Am 11.08.2002 verlor man in der B-Liga 2:3, ein Tor erzielte damals Robert Szabo. Im letzten und in diesem Jahr endeten die Begegnungen in der C-Liga 1:1. Es war eine Mischung aus Anspannung

und verhaltenem Optimismus auf dem Schlierbacher Riedelberg zu verspüren. Die ebenfalls deutlich zu spürende Nervosität in der Mannschaft konnte nach dem Führungstreffer nur kurzzeitig abgelegt werden. Trotz guter Vorbereitung - Punktspiele sind einfach anders! Gegen einen stark eingestellten Gegner hat man aber sicher nicht enttäuscht und das nötige Glück, das beim Schuss von Sebastian Müller in der Schlussminute fehlte, wird auch noch seinen Weg zum FSV Schlierbach finden!

(11.08.2007) Same procedure as last year - 1:1 gegen Radheim

Kreisliga C-Dieburg 1. Spieltag am 11.08.2007: FSV Schlierbach - Rot-Weiß Radheim 1:1 (1:0)
1:0 (41.)
Stefan Lehr Daniel Reining Tim Klemenz Marcel Weber Daniel Klemenz Christoph Krapp Tobias Sehnert Sebastian Kurz