Heiko Plischke Xavier Pereira Max Grychta Christoph Krapp Steffen Hartel Dominik Wissel
2:0 (35.) Niklas Winter
3:0 (40.) Patrick Skorupa
4:0 (74.) Zvonimir Biskic
5:0 (81.) Patrick Skorupa

Gegen einen spielerisch überlegenen Gegner hatte der FSV Schlierbach im Flutlichtspiel auf dem Ober-Röder Plastikplatz wenig zu bestellen. Zwar hielt man in der ersten Viertelstunde einigermaßen dagegen, doch das Übergewicht der zweiten Mannschaft der Turnerschaft drückte sich in der ersten Hälfte mit drei Toren angemessen aus.
In den zweiten 45 Minuten spielte der FSV etwas zweikampfstärker und körperbetonter, sodass die Rot-Weißen erst in der Schlussviertelstunde zu weiteren Treffern kamen. Die Gäste hatten in beiden Halbzeiten je eine Möglichkeit, blieben aber auch im fünften Spiel ohne Torerfolg.
Durch diese Niederlage bleibt Schlierbach weiterhin auf dem letzten Tabellenplatz. Ober-Roden scheint sich dagegen langsam oben festzusetzen und hat aktuell 12 Punkte aus 5 Spielen.

(09.09.2014) In Ober-Roden wartet eine schwere Aufgabe

Spielbeginn am Donnerstag, den 11. September 2014 um 19.30 Uhr

Die zweite Garnitur des Verbandsligisten TS Ober-Roden startete gut in die Saison und kann mit einem Sieg gegen Schlierbach zumindest vorübergehend die Tabellenführung übernehmen.
Ob das verbesserte Auftreten gegen Dieburg nur eine Eintagsfliege war oder ob die mittlerweile fast komplette Formation des FSV den Trend in Ober-Roden fortsetzen kann, ist eine spannende Frage, die hoffentlich einige FSV-Anhänger zum Spiel nach Ober-Roden zieht. Diese Begegnung des 1. Spieltags wird übrigens wegen der Schlierbacher Kerb nachgeholt.
Im Dezember 2013 verloren die Riedelberg-Kicker zuhause gegen die TSO deutlich mit 0:3.

(07.09.2014) Schlierbach überrascht beim 0:0 gegen Dieburg

Kompakt
(C)
5. Spieltag 07.09.2014
..
Boris Kreh
Marcel Pimenta Jan Kirchhofer Dominik Wissel ..
(25.)
(80.)
0
(0:0)
0
Heiko Plischke Tobias Sehnert Max Grychta Christoph Krapp Steffen Hartel Sascha Kümmel

Mit Viktoria Dieburg stellte sich das erste Team mit Titelambitionen auf dem Riedelberg vor. In der ersten halben Stunde hatte der gastgebende FSV Schlierbach in dieser Begegnung bereits mehr Torschüsse als in den drei Spielen zuvor. Die Mannschaft war gegenüber dem Auftritt in Ober-Klingen nicht wieder zu erkennen. Trotzdem war es die favorisierte Viktoria, die in der ersten Halbzeit die klareren Chancen hatte. Zweimal der Pfosten, dreimal Luca Bartusch und einmal Christoph Krapp auf der Linie verhinderten die Gästeführung.
Nach der Pause ging es ein wenig ruhiger zu. Insgesamt gab es noch drei hochkarätige Möglichkeiten: Die erste hatte Jan Kirchhofer, der aus bester Schussposition den Ball über's Tor hämmerte. Danach waren die Gäste mit ihrer einzigen guten Chance nach der Pause dran, doch wieder stand der Pfosten im Wege. Dominik Wissel hätte schließlich 5 Minuten vor Spielende zum Helden werden können, doch sein Schuss ging knapp an Torwart und Pfosten vorbei. So blieb es bei einem insgesamt gerechten Unentschieden in einem Spiel ohne Tore und ohne Karten, das aber zu keiner Zeit langweilig war.
Die erste Null ist mit diesem Punktgewinn endlich weg. Trotz guter Chancen blieb den Riedelberg-Kickern aber das erste Saisontor versagt. Viktoria Dieburg rutschte durch dieses Unentschieden zunächst einmal auf Platz 7 ab.

(05.09.2014) Am 5. Spieltag gegen Viktoria Dieburg

Spielbeginn am Sonntag, den 07. September 2014 um 15 Uhr

Viktoria Dieburg steht zurzeit mit 7 Punkten auf Platz 5 in der B-Liga. Die Kreisstädter belegten in den zwei letzten Spielrunden immer vordere Plätze mit am Ende aber respektablem Abstand zu den Aufstiegsplätzen.
Von solchen Platzierungen träumt der FSV Schlierbach. Man muss in die Saison 2011/2012 zurück blicken, als der FSV Neunter wurde und Dieburg vier Plätze hinter sich ließ. In der aktuellen Runde hat man noch kein Land gesehen. Ob es gegen die Viktoria mit dem ersten Torerfolg klappt, muss man abwarten.
Gut schlug sich der FSV Ende März 2014 beim 2:2. Steffen Bachmann versucht's auf dem Bild per Kopf Richtung Dieburger Tor.

Steffen Hartel
Eric Schweingruber Jan Kirchhofer Dominik Wissel ..
(C)
(38.)
(69.)
2
(1:0)
0
Xavier Pereira Heiko Plischke Tobias Sehnert Steffen Bachmann Daniel Reining Sascha Salzner
Robert Szabo
1:0 (45.) Maximilian Massoth
2:0 (72.) Simon Kühn

Das Kellerduell in der B-Liga war 40 Minuten kaum mit anzusehen. Viele Fehlpässe auf beiden Seiten und keine einzige nennenswerte Chance gab es bis dahin. Dann tauchte ein Stürmer der Gastgeber urplötzlich vor Luca Bartusch auf, der den Schuss aus kurzer Distanz aber mit einem Reflex parieren konnte. Die zweite Chance der Blauen saß dann kurz vor der Halbzeit. Ober-Klingen profitierte dabei von einem katastrophalen Rückpass der Schlierbacher Abwehr.
Wer nun dachte, dass der FSV Schlierbach nach der Pause mehr zeigen würde, der wurde bitter enttäuscht. Die einzige Chance, die diesen Namen verdient, war ein direkter Freistoß von Daniel Reining kurz vor Spielende, der aber vom TSV-Keeper zur Ecke gelenkt wurde. Zuvor hatte Ober-Klingen mit dem 2:0 schon alles klar gemacht.
Gegen einen Gegner, der sicherlich auch ganz unten in der Liga mitspielen wird, leistete der FSV einen fußballerischen Offenbarungseid. In dieser Verfassung braucht man sich keine Hoffnungen auf den Klassenerhalt zu machen. Am nächsten Sonntag hat man dann mit Viktoria Dieburg den ersten Gegner aus der oberen Tabellenhälfte.

(28.08.2014) Zweikampf der Null-Punkte-Teams in Ober-Klingen

Spielbeginn am Sonntag, den 31. August 2014 um 15 Uhr

Der TSV Ober-Klingen hat mal wieder fast seine komplette Besetzung umgekrempelt. Bisher hat das noch nicht gefruchtet, denn zu Saisonbeginn gab es drei Niederlagen in Folge, sodass der TSV bereits früh in Zugzwang geraten ist.
Auch der FSV hat bisher nichts zählbares erreicht, doch noch ist die Saison jung und es standen noch nicht alle Spieler zur Verfügung. Am kommenden Sonntag wollen die Riedelberg-Kicker zumindest den ersten Saisontreffer erzielen.
Eine positive Bilanz hatte der FSV in der letzten Saison gegen Ober-Klingen. Neben dem 1:0-Heimsieg gab es in Ober-Klingen ein 3:3-Unentschieden. Mit von der Partie war Christian Gams (Bild), der zurzeit nicht zur Verfügung steht.

(24.08.2014) Ein 0:5 im Urlaubsmodus gegen Reinheim

Kompakt
3. Spieltag 24.08.2014
..
Kai Jäckel
Robert Szabo Jan Kirchhofer Boris Kreh ..
(C)
(34.)
(73.)
0
(0:2)
5
Xavier Pereira Heiko Plischke Steffen Hartel Sascha Kümmel Steffen Bachmann Michael Kreis
Alexander Krapp
0:1 (12.) Ali Erdogan
0:2 (36.) Naved Naim
0:3 (64.) Ali Erdogan
0:4 (66.) Naved Naim
0:5 (76.) Naved Naim

Stark ersatzgeschwächt ging das Team von Ottmar Fischer in die Partie gegen den SV Reinheim II. Von Anfang an stand man auf verlorenem Posten. Als dann nach einer guten halben Stunde auch noch Jan Kirchhofer verletzt vom Feld musste, teilten sich diese Position bis zum Spielende die Spielausschuss-Mitglieder Michael Kreis und Alexander Krapp. Der Rest hielt wacker durch und sah in der ersten Hälfte garnicht mal so schlecht aus.
Nach der Pause wurde die Überlegenheit der Gäste aber deutlicher, was sich in drei weiteren Treffern ausdrückte. Erst zum Spielende hatte der FSV Schlierbach Chancen zum ersten Treffer dieser Spielzeit, der allerdings noch nicht realisiert werden konnte.
Nach zwei Niederlagen muss der FSV am nächsten Sonntag zum ebenfalls noch sieglosen TSV Ober-Klingen. Für Beide ein äußerst wichtiges Spiel. Der SV Reinheim II holte in Schlierbach seine ersten Saisonpunkte.

(21.08.2014) Erstes Heimspiel gegen SV Reinheim II

Spielbeginn am Sonntag, den 24. August 2014 um 15 Uhr

Dass im Amateurfußball teilweise beachtlich investiert wird, sieht man am Beispiel des SV Reinheim. Trotzdem hat die zweite Garnitur davon bisher noch nicht profitieren können und ist mit 2 Niederlagen in die Saison gestartet.
Der FSV Schlierbach backt auch in seiner vierten B-Liga-Saison in Folge eher kleine Brötchen. Ob man am kommenden Sonntag im ersten Heimspiel Paroli bieten kann, ist eher zweifelhaft.
Zumindest stehen im Schlierbacher Kader noch genau die Hälfte der im November 2010 eingesetzten Akteure, die in der C-Liga gegen den SV Reinheim II mit 3:1 erfolgreich waren. Leider nicht mehr dabei sind die abgebildeten Viktor Walter und Florian Lindt.

(17.08.2014) Effiziente Klein-Umstädter besiegen harmlose Schlierbacher

Kompakt
(74.)
2. Spieltag 17.08.2014
..
Kai Jäckel
Robert Szabo Jan Kirchhofer Eric Schweingruber ..
(C)
(46.)
(68.)
3
(1:0)
0
Xavier Pereira Heiko Plischke Max Grychta Tobias Sehnert Daniel Reining Steffen Hartel
René Kreher
1:0 (41.) Ricardo Carneiro
2:0 (70.) Dominic Knust
3:0 (88.) Karsten Linne

In den ersten 20 Minuten tat sich vor beiden Toren wenig. Robert Szabo war es, der die erste Chance des Spiels bekam. Und was für eine, aus fünf Meter schoss er nach schöner Hereingabe von Eric Schweingruber den gegnerischen Keeper an. Dann dauerte es erneut so lange, bis die Zuschauer die zweite Möglichkeit dieser teilweise zerfahrenen Begegnung sahen. Nach einer schönen Einzelleistung und einem sauberen Schuss von der Strafraumgrenze gingen die Gastgeber noch vor der Pause in Führung.
In der zweiten Halbzeit tat sich dann bis zur 70. Minute noch weniger. Nach einem Freistoß von der linken Seite schaffte der in Weiß spielende TSV schließlich wie aus dem Nichts durch einen Kopfball die Vorentscheidung. Von Schlierbach war danach gar nichts mehr zu sehen, sodass das 3:0 am Ende völlig in Ordnung geht.
Die Riedelberg-Kicker sind noch nicht in dieser Saison angekommen und müssen im ersten Heimspiel am nächsten Sonntag deutlich mehr zeigen. Der TSV Klein-Umstadt gewann dagegen drei für ihn wohl wichtige Punkte.

(14.08.2014) Erste Bewährungsprobe beim TSV Klein-Umstadt

Spielbeginn am Sonntag, den 17. August 2014 um 15 Uhr

Der TSV Klein-Umstadt hatte eine denkbar schwere Aufgabe zu Saisonbeginn. Mit 0:6 gab es eine ordentliche Packung in Hergershausen. Im ersten Heimspiel hat das Team einiges gut zu machen.
Die Schlierbacher brauchten am kommenden Wochenende nicht antreten und durften ihre Kerb feiern. In Klein-Umstadt stehen die Riedelberg-Kicker vor der ersten Bewährungsprobe, denn man will gegen diesen Gegner nicht mit einer Niederlage in die Saison gehen.
Die Spiele der beiden Mannschaften in der letzten Saison endeten jeweils unentschieden. Beim 1:1 vor gut 4 Monaten spielten Steffen Hartel und Christian Gams (Bild) mit.