(22.06.2015) Lebbe geht weider !

Eine Saison, die man eigentlich schon im November vergangenen Jahres abhaken konnte, wurde noch einmal mega-spannend. Als einzge Mannschaft ohne Sieg stand der FSV in der Vorrunde auf dem vorletzten Platz. Dagegen hat man in der Rückrundentabelle den 10. Platz erreicht. Welch ein Unterschied.

Am Ende wurden aber leider die beiden Relegationsspiele verloren. Doch Kopf hoch: Neue Saison - neues Glück. Der FSV Schlierbach wird in seine 48. Spielrunde gehen. Der Ball wird in Kürze zunächst wieder beim Bachgau-Pokal in Schaafheim rollen, die Schlierbacher müssen am Sonntag, den 12.07. gegen den VfR Großostheim antreten.

Marcel Pimenta
Dominik Wissel Jan Kirchhofer Mathieu Müller ..
0:2 (80.) Maximilian Schindler

Bis zur 8. Minute hatten die Schlierbacher Anhänger berechtigte Hoffnungen, dass im Relegationsrückspiel das Hinspielergebnis wettgemacht werden kann. Zweimal tauchte man gefährlich vor dem gegnerischen Tor auf. In der 8. Minute dann der Schock: Ein indirekter Freistoß konnte nicht abgewehrt werden und schlug präzise zum 0:1 im unteren rechten Toreck ein. Ab jetzt wirkten die Schwarz-Roten total verunsichert. Bis zur Pause waren die Gäste bereits dem 0:2 näher als der FSV dem Ausgleich.
Auch nach der Pause waren durchdachte Schlierbacher Angriffe eher Mangelware. Der TSV Richen II verteidigte geschickt die Führung. Als dann auch noch Mathieu Müller nach einer Attacke eines Richener Abwehrspielers (die noch nicht einmal geahndet wurde) verletzt raus musste, glaubten auch die kühnsten Optimisten nicht mehr an eine Wende. Ein Konter gegen die weit aufgerückte Schlierbacher Defensive brachte schließlich kurze Zeit später die Entscheidung. Der Sieg der Grünen geht insgesamt in Ordnung.
Es war ein Abend am Riedelberg, an dem nicht viel für die Gastgeber zusammen lief. Dadurch muss die Elf von Thomas Fuhry den Weg in die C-Liga antreten, während die B-Liga mit dem TSV Richen II nun eine weitere zweite Mannschaft in ihren Reihen hat.

1:0 (81.FE) Mike Leistner

Schlierbach begann gut und erarbeitete sich nach einer Viertelstunde eine Reihe guter Möglichkeiten. Jan Kirchhofer hatte alleine drei aussichtsreiche Einschussmöglichkeiten, in der 33. Minute die wohl Größte des gesamten Spiels. Der TSV Richen II sorgte vor der Pause eher selten für Gefahr vor dem Tor von Luca Bartusch.
Nach der Pause plätscherte das Spiel zunächst im Mittelfeld dahin, doch nach einer Stunde Spielzeit wurden die Gäste immer träger. Jetzt kamen die Grünen besser ins Spiel und hatten ein Übergewicht. 10 Minuten vor Schluss dann die entscheidende Szene, als eine Unachtsamkeit und ein anschließendes Foul zum Elfmeter für die Gastgeber führte. Das 1:0 war dann auch der Endstand, die Gäste hatten nichts mehr zuzusetzen.
War vor der Pause die Schlierbacher Abschlussschwäche das große Manko, so lief nach der Pause mit zunehmender Spieldauer immer weniger zusammen. Das war insgesamt eine schwache Vorstellung der Mannschaft von Thomas Fuhry. Will man dies im Rückspiel wieder wett machen, dann muss man sich etwas einfallen lassen. Schuldzuweisungen sind dabei aber absolut fehl am Platz, da sollte sich jeder an die eigene Nase fassen und überlegen, was er genau 48 Stunden später besser machen kann.

(06.06.2015) Erstes Relegationsspiel in Richen

Spielbeginn am Montag, den 08. Juni 2015 um 19 Uhr

Der TSV Richen II stand am Ende der Vorrunde noch auf dem 9. Platz der C-Liga. Als bestes Rückrundenteam gelang schließlich noch der Sprung auf den Aufstiegsrelegationsplatz. Damit hatten die Richer allerdings vor dem letzten Spieltag selbst nicht mehr gerechnet, doch die Konkurrenten aus Groß-Bieberau und Ober-Roden patzten beide überraschend. So muss nicht die Erste des TSV als Tabellen-14. der A-Liga in die Relegation (um die B-Liga zu verhindern), sondern die Zweite mit umgekehrten Vorzeichen.
Der FSV Schlierbach ist zurzeit in Form und hat gute Chancen, doch noch die Klasse zu halten. Gegen Richen muss man allerdings zweimal eine Topleistung hinlegen, um nach beiden Spielen die Nase vorn zu haben.

(03.06.2015) FSV bekommt die Verlängerung ! Relegation gegen Richen

Montag, 08. Juni 2015 um 19 Uhr Relegationshinspiel
TSV Richen II - FSV Schlierbach

Mittwoch, 10. Juni 2015 um 19 Uhr Relegationsrückspiel
FSV Schlierbach - TSV Richen II

TSV Richen II: Tabellen-2. der C-Liga ***** FSV Schlierbach: Tabellen-15. der B-Liga

(31.05.2015) Beeindruckende Moral beim 3:2-Sieg in Ueberau

Kompakt
30 .Spieltag 31.05.2015
..
Xavier Pereira
Dominik Wissel Eric Schweingruber Mathieu Müller ..
2:3 (67.FE) Dominik Wissel

Der FSV Schlierbach hatte zunächst mehr vom Spiel und ging nach einer guten Viertelstunde durch Mathieu Müller's achten Saisontreffer in Führung. Erst danach besannen sich die Gastgeber und hatten 5 Minuten später die erste Chance, die Heiko Plischke aber per Kopf kurz vor der Torlinie zunichte machte. Der FC Ueberau drehte das Spiel dann bis zur Pause. Beim 1:1 brachte die FSV-Abwehr den Ball nicht aus der Gefahrenzone, das 2:1 resultierte aus einem Foulelfmeter, der seine Ursache in einem zu kurzen Rückpass hatte.
Die kompletten zweiten 45 Minuten spielte die Mannschaft von Thomas Fuhry in Unterzahl, doch die Schwarz-Roten (eigentlich die Vereinsfarben des FC) setzten die Forderungen des Trainers um und erzielten früh durch den ersten Saisontreffer von Florian Lopes -allerdings unter tatkräftiger Mithilfe des FC-Keepers- den Ausgleich. Jetzt blies Ueberau zur Offensive, was den Gästen allerdings immer wieder gute Kontermöglichkeiten bot. So auch bei der Führung. Nachdem Dominik Wissel im Strafraum gefoult wurde, verwandelte er den resultierenden Foulelfmeter selbst. In der letzten Viertelstunde plus 5 Minuten Nachspielzeit hatte der Gastgeber dann einige gute Chancen zum Ausgleich. Besonders die zahlreichen Eckstöße waren gefährlich. Doch Boris Kreh, einmal die Latte und die beeindruckende Moral der Schlierbacher sicherten den fünften Saisonsieg.
Nach nur 4 Punkten in der Vorrunde steigerte sich der FSV Schlierbach und holte 18 Punkte in der Rückrunde. In der B-Liga steigt neben der TS Ober-Roden II wahrscheinlich noch der TSV Altheim auf. Ob der 15. Tabellenplatz für den am Schluss immer besseren FSV diesmal den Abstieg bedeutet, muss man noch abwarten.

(28.05.2015) Saisonabschluss beim FC Ueberau

Spielbeginn am Sonntag, den 31. Mai 2015 um 15 Uhr

Der FC Ueberau beendet seine erste B-Liga-Saison nach dem Aufstieg mit einem Spiel, bei dem er noch einen Punkt für den gesicherten Klassenerhalt braucht. Ob das um 15 Uhr tatsächlich noch so ist, werden die Ergebnisse aus Reinheim und Münster zeigen, welche zu dieser Zeit bereits vorliegen.
Dagegen können die Riedelberg-Kicker den 15. Platz nicht mehr verlassen. Trotzdem ist das Team zurzeit nicht schlecht drauf. 15 Punkte hat man in der Rückrunde bereits geholt und in Ueberau wird man sich nicht kampflos geschlagen geben.
Im letzten Spiel der Hinrunde trennten sich beide Mannschaften mit 2:2. In der letzten Minute wurde dabei ein Strafstoß für den FSV zurück genommen.

(23.05.2015) Schlierbach hält dagegen, verliert aber 1:3 gegen Altheim

Kompakt
29 .Spieltag 23.05.2015
..
Dominik Wissel Jan Kirchhofer Mathieu Müller ..
1:3 (75.) Tim Piske

Die Zuschauer sahen im letzten Heimspiel der Saison zunächst eine flüssige Partie, bei dem der Unparteiische erst nach knapp 5 Minuten das erste Mal eingreifen musste. Keine der beiden Mannschaften konnte sich einen Vorteil verschaffen, sodass zwei relativ unnötige Elfmeter nach über einer halben Stunde Spielzeit die Höhepunkte darstellten. Während die Gäste ihren Strafstoß verwandelten, drosch Mathieu Müller den Ball in den Wald Richtung Kleestadt. Fast hätte der TSV Altheim kurz vor der Pause schon den Sack zumachen können, doch zwei aufeinander folgende gute Möglichkeiten wurden vertan.
Erster Höhepunkt der zweiten 45 Minuten war der Ausgleich von Mathieu Müller, der aus 18 Metern deutlich besser zielte als zuvor. Riesendusel hatten die Gäste nur drei Minuten später, als ein klares Nachtreten eines Blau-Schwarzen vor den Augen des Unparteiischen nur mit Gelb bestraft wurde. Ausgerechnet der gleiche Spieler war es dann, der den jetzt besseren TSV mit 2:1 in Führung brachte. Schlierbach musste kommen, tat dies aber zu umständlich, um die gute Gästeabwehr nochmals ernsthaft zu gefährden. Das 3:1 des TSV Altheim eine Viertelstunde vor Schluss war dann die endgültige Entscheidung.
Im Aufstiegskampf um Platz 2 hat jetzt Altheim die besten Karten und kann mit einem Sieg gegen Semd im letzten Spiel alles klar machen. Im Kampf um den Abstieg braucht der nächste Gegner des FSV Schlierbach, der FC Ueberau dringend noch einen Punkt, um den SV Reinheim II auf den Relegationsplatz zu verweisen
.

(21.05.2015) Letzter Riedelberg-Kampftag vs Altheim

Spielbeginn am Samstag, den 23. Mai 2015 um 15.30 Uhr

Der TSV Altheim hat die besten Chancen auf den 2. Tabellenplatz. Zwei Siege in Schlierbach und gegen Semd wären dazu ausreichend. Möglich machte dies ein Regelverstoß des TSV Lengfeld II am vergangenen Spieltag. Wieder einmal hat eine zweite Mannschaft in Konkurrenz für eine Wettbewerbsverzerrung gesorgt.
Der FSV Schlierbach hatte dieses Glück in den letzten Jahren nicht. An den so attraktiven letzten 4 Spieltagen traf man nur auf erste Garnituren. Die Mannschaft von Thomas Fuhry (auf dem Bild bei der 0:4-Hinspielniederlage in Altheim) wird nach dem Überraschungscoup in Hergershausen auch am kommenden Samstag ihr Bestes beim letzten Heimspiel dieser Saison geben.

GELB-ROT (86.) André Pereira

Im Spiel des Tabellenzweiten gegen den Tabellenvorletzten sah man in der ersten halben Stunde eine ausgeglichene Partie. Der FSV Schlierbach konnte die Kickers-Offensive bis dahin gut kontrollieren. Danach drückte der Favorit auf die Tube und hatte bis zum Pausenpfiff mehrere gute Möglichkeiten. Unvermögen und ein sehr gut aufgelegter Luca Bartusch verhinderten die Führung. Zu einem kurzen Einsatz kam Trainer Thomas Fuhry, der den zwischenzeitlich angeschlagenen Heiko Plischke ersetzte. Doch dieser war nicht tot zu kriegen, biss die Zähne zusammen und hielt bis zum Ende durch.
Auch die erste Viertelstunde der zweiten Halbzeit gehörte den Gastgebern. Mit Glück und Geschick überlebte der FSV auch diese Drangperiode. Daniel Reining und Christoph Krapp wechselten sich dabei in der Bewachung von Gaetano Sirna geschickt ab, ganz ohne Chancen blieb er allerdings nicht. Nach einer Stunde dann der erste Eckball für die Gäste und kurz danach eine gute Freistoßchance. Die Spieler im schwarzen Trikot kamen jetzt mehr zum Zug, Daniel Lopes und Marcel Pimenta konnten im Mittelfeld nun besser schalten. In der 70. Minute lief Mathieu Müller zum einzigen Mal der Kickers-Abwehr davon und verwandelte eiskalt zur Schlierbacher Führung. Jetzt lagen bei den Gastgebern die Nerven blank. Daniele D'Arelli, der wohl erfahrenste Kickers-Akteur reklamierte nach dem Treffer so vehement auf Abseits, dass er das Feld verlassen musste. Kurz vor Spielende folgte ihm noch ein Teamkollege.
Steffen Hartel, der auch im 28. Punktspiel zum Einsatz kam und seine Mitstreiter brachten die Führung über die Zeit und verschafften sich damit gehörigen Respekt, obwohl man den 15. Tabellenplatz ja nicht mehr verlassen kann. Vom Trio im Kampf um den Aufstiegsrelegationsplatz hat nur Mosbach/Radheim gewonnen. Am kommenden Samstag empfängt der FSV im letzten Heimspiel den TSV Altheim, der trotz des 1:1 gegen Lengfeld noch gute Chancen hat.

(14.05.2015) Am kommenden Sonntag in Hergershausen

Spielbeginn am Sonntag, den 17. Mai 2015 um 15 Uhr

Kickers Hergershausen besitzt zurzeit die besten Chancen auf den Aufstiegsrelegationsplatz.. 3 Punkte Vorsprung vor den beiden Konkurrenten aus Altheim und Mosbach/Radheim, allerdings jeweils mit dem schlechteren direkten Vergleich. Sirna, der Top-Torjäger der Liga, hat fast soviele Tore auf seinem Konto wie der FSV Schlierbach.
Der will sich in Hergershausen aber vernünftig präsentieren. Vielleicht gelingt ihm ja sogar die Überraschung des 28. Spieltags.
Im Hinspiel auf dem Riedelberg blieb der FSV mit einer 1:3-Niederlage weiter ohne Sieg in der Vorrunde. Gegen Hergershausen gewinnt Heiko Plischke dabei aber ein Kopfballduell.

(12.05.2015) Nachgehakt - Willkommen...

...zum 22. und letzten "Nachgehakt" der Saison 2014/2015. Die Mannschaft des FSV Schlierbach hat zuhause erneut verloren. Nur einmal in dieser Saison gelang es dem Team, die volle Punktzahl auf dem Riedelberg zu erreichen. Das ist natürlich zu wenig und deshalb wird man in dieser Saison den gleichen 15. Tabellenplatz einnehmen wie in der Saison zuvor.

Gegen Gundernhausen machte man trotz guter erster Hälfte bereits hier den Fehler, dass man sich zu wenig um die Schlüsselposition der Gäste kümmerte. Ganz kann man einen solchen Spieler nicht ausschalten, aber man sollte seine Kreise zumindest einschränken. Wenn das am kommenden Sonntag in Hergershausen genauso läuft, dann wird man auch dort verlieren.

2013/2014 wurden die letzten 7 Spiele teilweise recht deutlich verloren. Die Luft war früh raus. Am Ende dieser Saison ist die Qualtität der Mannschaft besser. In den nächsten beiden Spielen gegen Aufstiegsaspiranten kann man nochmal richtig Flagge zeigen. Obwohl es ja um nichts mehr geht. Einen Punkt hat man weniger als vor einem Jahr, zumindest das sollte noch korrigiert werden.

Lebbe geht weider. Nachgehakt auch. In der Saison 2015/2016. An gleicher Stelle. Bis dann Gude.

2:4 (90.) Mathieu Müller

Der FSV Schlierbach begann gegen den GSV Gundernhausen vor nur spärlicher Kulisse gut und setzte die ersten Akzente. In Führung gingen allerdings nach einer Viertelstunde die Gäste. Das beeindruckte die Schwarz-Roten allerdings wenig. Ihr druckvolles Spiel brachte recht schnell den Ausgleich durch einen Freistoßtreffer von Christoph Krapp. Die Gäste waren immer nur dann gefährlich, wenn Spielertrainer Marco Toch, dem die Schlierbacher viel Freiraum ließen, ins Geschehen eingriff. Bis zur Pause blieb es bei diesem Ergebnis, da Gundernhausen ein Elfmetergeschenk nicht verwerten konnte.
Marco Toch, der bereits das erste Tor vorbereitete, machte kurz nach der Pause mit einem schönen Drehschuss das 2:1 für den GSV. Als er nach einer guten Stunde an der Straufraumgrenze gefoult wurde, nutzten das die Grünen zur Vorentscheidung. Die Gastgeber, die in der zweiten Halbzeit ihre Chancen nur durch Freistöße bekamen, kassierten dann auch noch das 1:4 durch einen Foulelfmeter. Fast mit dem Schlusspfiff schließlich doch noch ein Schlierbacher Treffer durch Mathieu Müller.
Rechnerisch ist der FSV zwar noch nicht abgestiegen, faktisch ist das allerdings keine Frage mehr. Gundernhausen festigte seinen siebten Tabellenplatz. Im Kampf um den Aufstieg hat der nächste Gegner des FSV Schlierbach, die Kickers aus Hergershausen, zurzeit die besten Karten, um die TS Ober-Roden II in die A-Liga zu begleiten.

(07.05.2015) Vorletzter Heimspielgegner ist Gundernhausen

Spielbeginn am Sonntag, den 10. Mai 2015 um 15 Uhr

Der GSV Gundernhausen hat sich in dieser Saison zwischen Platz 6 und 11 aufgehalten. Zurzeit ist man dank 6 Dreier hintereinander wieder auf Platz 7 vorgerückt. Mehr als Platz 6 wird am Ende aber nicht drin sein für das Team von Marco Toch, das man vor der Saison stärker eingeschätzt hat.
Ob es für den FSV Schlierbach in diesem Spiel mal wieder etwas Zählbares geben wird, ist schwer abzuschätzen. Zumindest wird man aufgrund der zuletzt gezeigten Leistungen auf Augenhöhe antreten können.
In Gundernhausen unterlag der FSV am 12. Spieltag mit 1:3 Toren. Mit von der Partie war Eric Schweingruber, der nach seiner Sperre am Sonntag wieder auflaufen könnte.

(05.05.2015) Nachgehakt - ...nur Sympathiepunkte

Viktoria Urberach II hat zurzeit ohne Zweifel einen sportlich starken B-Liga-Kader und ist mit 20 Punkten die erfolgreichste Mannschaft des Jahres 2015. Die Rödermarker haben das Spiel gegen den FSV Schlierbach insgesamt verdient gewonnen. Und sie haben keinen Spieler aus der Verbandsligamannschaft vom Vortag einsetzen müssen.

Dennoch würde wohl kaum einer der Mitgereisten die Mannschaften tauschen wollen. Trotz der Niederlage im Abstiegskampf haben die Riedelberg-Kicker weitere Sympathiepunkte gewinnen können. Die Mannschaft von Thomas Fuhry hat ihr Bestes gegeben und zu keiner Phase aufgesteckt. Leider gibt es noch zu viele Unzulänglichkeiten, die einen erfolgreicheren Auftritt verhindern. Doch es wird stetig daran gearbeitet und die Fortschritte zur Vorrunde sind immer deutlicher erkennbar.

Und sie werden einen Teufel tun und jetzt die Köpfe hängen lassen. Bereits am kommenden Sonntag steht das nächste Heimspiel gegen Gundernhausen an. Auch wenn es kaum noch Hoffnung auf den Relegationsplatz gibt, werden sich alle Beteiligten bestmöglich vorbereiten, um das kleine Fünkchen Hoffnung solange es geht aufrecht zu erhalten.

(03.05.2015) Prekäre Situation nach 2:3 in Urberach

Kompakt
26 .Spieltag 03.05.2015
..
Dominik Wissel
Boris Kreh Jan Kirchhofer Mathieu Müller ..
Rot (90+1.) Paul Schüler

Beide Teams neutralisierten sich zu Beginn des Spiels. So dauerte es eine halbe Stunde, ehe Viktoria Urberach II die erste gute Chance des Spiels hatte, der Kopfball ging aber knapp neben das Tor. Keine 5 Minuten später krachte ein Freistoß von Mathieu Müller an die Urberacher Latte. Und wiederum 5 Minuten später zielte der gleiche Spieler bei seinem Führungstreffer besser - das Ganze allerdings aus abseitsverdächtiger Position. Die Gäste wollten diese Führung in die Pause mitnehmen, was aber gründlich schief ging. Ein Freistoß der Viktoria fand fast mit dem Halbzeitpfiff eine Lücke in der Schlierbacher Mauer.
Die zweiten 45 Minuten begannen mit einer überlegenen Gastgeber-Elf. Die erzielten in der Folge einen beruhigenden 3:1-Vorsprung. Der FSV kam mit der rustikalen Gangart des Gegners nicht zurecht. Verletzungsbedingt musste Thomas Fuhry zudem früh die agilen Lopes und Jäckel ersetzen. Erst kurz vor dem Schlusspfiff dann der Anschlusstreffer von Christoph Krapp von der Strafraumgrenze. Leider zu spät, eine Ecke in der Nachspielzeit veränderte den 3:2-Endstand nicht mehr.
Durch den Dreier des Konkurrenten aus Reinheim und das vorhandene Restprogramm dürfte der Abstieg des FSV Schlierbach wohl kaum noch zu verhindern sein. Viktoria Urberach II bleibt trotz der 3 Punkte weiterhin Zehnter.

(30.04.2015) Mit neuem Schwung nach Urberach

Spielbeginn am Sonntag, den 03. Mai 2015 um 15 Uhr

Mit 33 Punkten hat Viktoria Urberach II nichts mehr mit dem Abstieg zu tun. Die Mannschaft hat 2015 keines Ihrer 7 Spiele verloren. Dadurch hat man 2015 bereits mehr Punkte geholt als in den 18 Spielen zuvor.
Für den FSV Schlierbach wird das eine harte Nuss. Man hat zuletzt gute Leistungen gezeigt, alleine die Ergebnisse haben nicht immer gepasst. In Urberach wird man aber nur mit viel Schwung zum Ziel kommen.
Nichts wurde es im Hinspiel mit dem ersten Schlierbacher Saisonsieg. Jan Kirchhofer und sein Team verloren am Ende mit 1:3.
Das Spiel findet um 15 Uhr statt, weil das Verbandsligateam bereits am Vortag spielt.

Zu den Spieltagen 21-25

Zu den Spieltagen 16-20

Zu den Spieltagen 11-15

Zu den Spieltagen 6-10

Zu den Spieltagen 1-5