(13.11.2005) Überfordert - Schlierbach enttäuscht in Gundernhausen

Es lief wenig zusammen bei der 2:6-Niederlage in Gundernhausen. Zwar hatte man zu Beginn des Spieles einige gute Torchancen, die Tore zum 2:0-Pausenstand fielen aber für die Gastgeber. Als der Schiedsrichter beim Spielstand von mittlerweile 3:0 nach einem halben Dutzend gelber Karten (alle wegen Foulspiels) endlich einmal einen Spieler des GSV vom Platz schickte, änderte sich spielerisch relativ wenig. Erst nach einem weiteren Gegentor erzielte Zdravko Vujeva mit einem Freistoß das erste Tor für die Gäste. Doch an diesem Tag lief einfach in der gesamten Mannschaft wenig zusammen, so dass Christoph Krapp kurz vor Schluss nur noch eine Ergebniskorrektur zum enttäuschenden 2:6-Endstand gelang.
Es spielten: Thomas Bittner, Sascha Salzner, Mato Knezevic, Matthias Hossner (Allibasi Nasser), Christoph Krapp (1), Sebastian Kroll, Michele Tagliente, Zdravko Vujeva (1), Sebastian Müller (Mentor Shala), Marcel Weber, Wolfram Walter (Rüdiger Roth).

(10.11.2005) In Gundernhausen den Aufwind nutzen - letztes Vorrundenspiel

Am kommenden Sonntag (13.11. um 14.30 h) muss der FSV Schlierbach beim GSV Gundernhausen antreten.
Der Gastgeber hat genau die drei Punkte Vorsprung, die der FSV gerne entführen möchte. Eine gute Gelegenheit für Beide, sich vom Tabellenkeller abzusetzen und ans Mittelfeld anzuknüpfen. Für genügend Spannung dürfte damit gesorgt sein.

Bild vom Mai dieses Jahres, mit 1:3 hatte Schlierbach das Nachsehen.

Die SG Radheim/Schlierbach II spielt um 12.45 h ebenfalls in Gundernhausen gegen die zweite Garnitur des GSV.

(06.11.2005) Das Wunder lebte - FSV Schlierbach bezwingt den SV Münster II mit 2:1

In der ersten Hälfte merkte man dem FSV Schlierbach die enorme Bedeutung dieses Spieles an. Eine einzige zwingende Torchance durch Michele Tagliente ist auf heimischem Gelände einfach zu wenig. Allerdings war auch der Gast relativ harmlos und so blieb es bei dem für den FSV ungewöhnlichen Halbzeitstand von 0:0. In Halbzeit 2 kam mehr Leben ins Spiel und so kam es auch zu zwingenden Torchancen. Eine davon nutzte Allibasi Nasser mit seinem vierten Saisontor nach schöner Vorarbeit des agilen Marcel Weber. Letzterem war dann auch das 2:0 vorbehalten. Leider kamen die Gäste fast im Gegenzug zum Anschlusstreffer, das Schlierbacher Team war noch im Freudentaumel. Hätte Thomas Bittner im FSV-Gehäuse nicht noch einige hochkarätige Münsterer Chancen zunichte gemacht, wäre es wohl nur das vierte Unentschieden in Folge geworden.
So kam der FSV Schlierbach nach fast zwei Monaten wieder zu einem Dreier, der die Mannschaft näher an das rettende Ufer führt.
Es spielten: Bittner, Tagliente, Knezevic, Müller, Weber (1), Vujeva, C. Krapp, A. Krapp, Salzner, Alibasi (1), Shala, W. Walter.

Bilder von der Zweiten gegen Lengfeld II hier

(02.11.2005) Das Wunder lebt - Der FSV Schlierbach empfängt den SV Münster II

Es war ein sonniger Dienstagabend im Juni 2004. Eine der aufregendsten Spielrunden seit Bestehen des Vereins war zu Ende gegangen und der FSV Schlierbach empfing zum ersten Relegationsspiel die Mannschaft des SV Münster II. Die ersten 90 spannenden Minuten ergaben einen knappen 2:1-Sieg des Gastgebers. Doch wie wir wissen, wurde die Spannung kurze Zeit später noch deutlich übertroffen. Das "Wunder von Schlierbach" nahm seinen Lauf.
Am Sonntag ist wiederum der SV Münster II zu Gast. Die Mannschaft, die knapp gescheitert war, machte es ein Jahr später beim Elfmeterschießen in Semd besser und stieg in die B-Liga auf. Platz 7 besetzt Münster zurzeit und ist damit im gesicherten Mittelfeld. Der FSV braucht dagegen dringend Punkte, um sich von den Abstiegsrängen abzusetzen. Nach drei Unentschieden in Folge soll es am kommenden Sonntag um 14.30 Uhr auf dem Riedelberg endlich mal wieder einen Dreier geben!

Man beachte die Fans im Hintergrund:
Sie bilden die heutige Mannschaft.
Bleibt zu hoffen. dass auch sie die nötige Unterstützung bekommen.
So wie damals das "Wunderteam" an dem sonnigen Dienstagabend im Juni 2004.

(30.10.2005) Mühsam ernährt sich das Eichhörnchen

1:1 bei TS Ober-Roden II - das Ergebnis stimmte! Aber: Das war ein schwaches B-Liga-Spiel mit einem eher schmeichelhaften Ausgang für den FSV Schlierbach. Immer wieder Abwehrfehler, die den Gegner zu Großchancen brachten, das Mittelfeld zahlenmäßig unterlegen und vom Angriff war diesmal ebenfalls nicht viel zu sehen. Dass es zu einem Punktgewinn in Ober-Roden reichte, war besonders dem Unvermögen der Gastgeber und dem FSV-Keeper Thomas Bittner zu verdanken. Gegen das 1:0, ein strammer Schuss vom 16er, war er allerdings machtlos. Das 1:1 fiel durch einen an Wolfram Walter verursachten Foulelfmeter, den Michele Tagliente wieder einmal souverän verwandelte. Kuriose Szene beim Stande von 0:0: Obwohl Marcel Weber durch eine absolut glasklare (s. auch das Bild) Notbremse zu Fall gebracht wurde, gab es lediglich Freistoß für den FSV.
Durch das dritte Unentschieden in Folge ist man zwar nicht mehr Letzter, hat aber immer noch drei Punkte Rückstand zum rettenden Ufer.
Es spielten: Bittner, Tagliente (1), Knezevic, Müller, Weber, Vujeva, Hossner, C. Krapp, Salzner, Shala, W. Walter.

Die Mannschaft der SG Radheim/Schlierbach II verlor beim TSV Altheim II recht deutlich mit 5:0

(28.10.2005) Bei TS Ober-Roden II die rote Laterne abgeben ?

Durch einen 2:1-Sieg in Ober-Roden gab Viktoria Dieburg vor drei Wochen die rote Laterne an den FSV Schlierbach ab. Diese ungeliebte Leuchte möchte man schnellstmöglich wieder los werden. Nächste Gelegenheit ist das Spiel bei TS Ober-Roden II am kommenden Sonntag um 13.15 Uhr. Wenn an die Leistungen des letzten Spiels angeknüpft werden kann, so dürfte Schlierbach zumindest eine Chance haben. Der Gastgeber steht zurzeit mit 15 Zählern auf Platz 10. Das letzte Spiel in der Rückrunde der vergangenen Saison wurde mit 2:5 verloren.

Die SG Radheim/Schlierbach II spielt ebenfalls um 13.15 Uhr beim TSV Altheim II.

Ein Motor des Schlierbacher Spiels ist Zdravko Vujeva, hier im "Abflug" beim Spiel gegen Viktoria Urberach II.

(23.10.2005) Leidenschaft, die sich diesmal auszahlte !

Hätte die SG Radheim/Schlierbach II (1:1 gegen PSV Groß-Umstadt II) auswärts gespielt, dann hätte das Team des FSV Schlierbach wohl Aufstellungsprobleme gehabt. Das Spiel wurde in der ersten Hälfte von den spielerisch überlegenen Gästen von Viktoria Urberach II bestimmt. Dabei heraus sprang aber nur der Führungstreffer zum 0:1, den Wolfram Walter kurz vor der Pause nach Zuspiel von Sebastian Müller sogar noch egalisierte. In Halbzeit 2 ging der FSV nach einer tollen Flanke von Allibasi Nasser durch Wolfram Walter in Führung. Jetzt drehten die Gäste auf und kamen zur zwischenzeitlichen 3:2-Führung. Die Sonne zeigte sich urplötzlich auf dem Riedelberg, was den FSV-Keeper beim Führungstor allerdings stark behinderte. Aber auch das steckte die nun leidenschaftlich kämpfende Schlierbacher Truppe weg. Der dritte Treffer war fast eine Kopie des Vorangegangenen, diesmal kam die Flanke von Sebastian Müller. Dieses Ergebnis wollte der FSV halten, aber die nun wütend attackierenden Gäste kamen abermals zur Führung. Fünf Minuten vor Schluss setzte sich Wolfram Walter auf der rechten Seite durch und konnte nur noch durch ein Foul gebremst werden. Den fälligen Elfer verwandelte er selbst zum 4:4-Endstand.
Ein unglaubliches Spiel auf dem Riedelberg!
Es spielten: Bittner, Tagliente, Knezevic, W. Bachmann, Müller, Vujeva, Hossner, C. Krapp, A. Krapp, Salzner, Alibasi, Shala, W. Walter (4).

Bilder von der Zweiten gegen PSV Gr.-Umstadt hier

(21.10.2005) Gegensätze treffen sich auf dem Riedelberg

FSV Schlierbach - Viktoria Urberach II am Sonntag (23.10.) um 15 Uhr
zuvor SG Radheim/Schlierbach II - PSV Groß-Umstadt II um 13.15 Uhr

Größer könnten die Gegensätze kaum sein: Die Zweite aus Urberach hat mit 47 Toren die mit Abstand meisten Tore der Liga erzielt und hat eine Tordifferenz von +33. Der FSV Schlierbach hält mit 54 Gegentoren den einsamen Minusrekord der Liga und hat eine Tordifferenz von -31. Die Statistik spricht im Spiel des Tabellenletzten gegen den Tabellenzweiten Bände. Die Gäste aus dem fast 12.000 Einwohner zählenden Urberach, in dem außerdem noch der KSV am Ball ist, kommen in das gut 600 Seelen-Dorf am Rande des Odenwalds. Trotzdem dürfte sich der Zuschauerstrom aus dem Kreis Offenbach in Grenzen halten, denn das Landesliga-Team, das in Bad Homburg antritt, hat sicherlich die größere Zugkraft.
Trotz alledem: Der FSV Schlierbach und seine Anhänger freuen sich auf den Fußball-Sonntag auf dem Riedelberg und begrüßen schon jetzt die Gäste vom PSV Groß-Umstadt als auch die Mitgereisten des FC Viktoria Urberach.

(16.10.2005) Endlich: Schlierbach punktet wieder !

Es begann, wie sooft in dieser Saison: Nach nur zwei Minuten war der Ball im FSV-Gehäuse. Kleestadt setzte sich mit Thomas Fikar auf der linken Seite durch und mit der Flanke hatte Uwe Herdt keine Mühe. Und der SV Kleestadt II setzte nach. Diesmal nutzte Christian Gams das Chaos in der Gästeabwehr. Bis kurz vor der Pause war vom Schlierbacher Angriff nicht viel zu sehen, doch dann schaffte Michele Tagliente durch einen an Marcel Weber verschuldeten Foulelfmeter die Wende zum Besseren. Die Abwehr stand in der zweiten Hälfte wesentlich besser und mit Mentor Shala kam mehr Schwung in den Gästeangriff. So erzielte Wolfram Walter mit seiner einzigen Möglichkeit den Ausgleich. Allibasi Nasser war es vorbehalten nach tollem Zuspiel von Mentor Shala das vorübergehende 2:3 zu erzielen.
Der Kleestädter Schlussoffensive entsprang schließlich der Treffer zum leistungsgerechten 3:3-Unentschieden.
Es spielten: Bittner, Tagliente (1), Knezevic, Müller, Weber, Vujeva, Reining, Hossner, C. Krapp, Salzner, Alibasi (1), Shala, W. Walter (1).

(13.10.2005) Schwere Aufgabe in Kleestadt

Gerade mal 6 Punkte hat der FSV Schlierbach derzeit auf seinem Konto. Beim mit 17 Punkten auf dem 7. Platz stehenden Nachbarn aus Kleestadt wird es sicherlich schwer, die gerade erlangte rote Laterne wieder abzugeben. Das Spiel gegen den Aufsteiger Ober-Klingen zeigte recht deutlich, dass zwar der Wille vorhanden ist, die fußballerischen Möglichkeiten aber momentan begrenzt sind. In den bisher 10 Spielen wurden zudem bereits 51 Gegentore kassiert.
Ein Bild aus besseren Zeiten: Mit 3:2 gewann der FSV das letzte Spiel in Kleestadt in der Vorrunde der letzten Saison.
Anpfiff am kommenden Sonntag (16.10.) um 13.15 h in Kleestadt.

(09.10.2005) Mit einem 2:4 im tiefen Keller

Bereits nach 5 Minuten wurde der Gastgeber, der wiederum ohne die gesperrten Zlatko Vujeva und Sebastian Kroll antreten musste, weiter geschwächt. Robert Szabo wurde Opfer eines Zweikampfs und musste verletzt vom Platz. Trotzdem ging man durch einen Kopfballtreffer von Wolfram Walter in Führung. Doch der TSV Ober-Klingen hatte ein deutliches Übergewicht im Mittelfeld und münzte dies zwangsweise in eine 2:1-Halbzeitführung um. Nach dem Wechsel sahen die Zuschauer ein verteiltes Spiel, bis die Gäste durch einen Elfmeter die Führung ausbauten. Elfmeter gibt's halt mal, wenn der Schiedsrichter pfeift! Und der dezimierte dann auch noch den FSV durch eine gelb-rote Karte für Sascha Salzner und eine (allerdings berechtigte) rote Karte für Rüdiger Roth. Trotzdem kam Schlierbach durch Wolfram Walter noch zum Anschlusstreffer. In der Nachspielzeit, als der FSV Mann und Maus nach vorne schickte, fiel noch das 4:2 für den Gast, der sich im Gegensatz zum FSV Schlierbach Luft im Abstiegskampf verschaffte.
Es spielten: Bittner, Tagliente, Knezevic, Jusefus, Weber, Hossner, C. Krapp, A. Krapp, R. Roth, Salzner, Alibasi, W. Walter (2).

Bilder von der Zweiten gegen Hering hier

(06.10.2005) Ober-Klingen auf dem Riedelberg

Das letzte Aufeinandertreffen der beiden Mannschaften geht in das Jahr 2003 zurück. In der Saison des "Wunder von Schlierbach" kämften Beide mit viel Leidenschaft gegen den Abstieg. Im Gegensatz zu Mitabsteiger Harreshausen, der in die D-Liga durchgereicht wurde, schaffte der TSV Ober-Klingen den direkten Wiederaufstieg. Zurzeit steht die Mannschaft zwei Zähler besser als der FSV Schlierbach, der auch am kommenden Sonntag um 15 Uhr noch nicht in Bestbesetzung antreten kann. Trotzdem dürfte die Mannschaft auch diesmal wieder alles versuchen, um endlich wieder zu punkten.

Um 13.15 Uhr spielt die SG Radheim/Schlierbach II gegen den SV Hering. Auch für dieses Spiel erhoffen sich die Aktiven möglichst viele Zuschauer.

(02.10.2005) 3:6-Niederlage beim Tabellenführer nach schwachem Start

Ein 0:4 nach gut einer Viertelstunde - Langstadt ließ grüßen! Wiederum schlimme Abwehrschnitzer, ein Eigentor und ein Elfmeter ließen den FSV Schlierbach aussichtslos in Rückstand geraten. Der Anschlusstreffer noch vor der Pause durch Nasser Allibasi schien Ergebniskosmetik zu sein. Die SG Ueberau II hatte zudem weitere klare Chancen, die im Gefühl der hohen Führung aber leichtfertig vergeben wurden. Als in Halbzeit 2 Wolfram Walter und Robert Szabo jeweils per Kopf zum 3:4 verkürzten, war die Sache urplötzlich wieder spannend, zumal der Gastgeber völlig von der Rolle war.
Sportlich gesehen schade, dass das Spiel letztendlich durch eine klare Abseitsstellung entschieden wurde. Den 6:3-Endstand erzielte Ueberau in der Schlussminute. Leider sind auf beiden Seiten verletzte Spieler zu beklagen, die hoffentlich bald wieder einsatzfähig sind.
Es spielten: Kreh, Tagliente, Knezevic, Jusefus, Weber, C. Krapp, A. Krapp, Szabo (1), Salzner, Alibasi (1), W. Walter (1).

(30.09.2005) Keine Angst vorm Schwarzen Mann !

Am kommenden Sonntag steht das Auswärtsspiel beim Tabellenführer der B-Liga Dieburg an. Die SG Ueberau II startete sensationell gut und hat acht Spiele in Folge gewonnen. Der FSV Schlierbach, zurzeit mit 6 Punkten auf Platz 14, ist demzufolge krasser Außenseiter.
Aber: Bei so einem Spiel kann man deshalb eigentlich nur gewinnen.
Und das 2:4 gegen Türk Spor Babenhausen war trotz der unglücklichen Niederlage ein Indiz dafür, dass es beim FSV wieder aufwärts geht.
Achtung: Spielbeginn bereits um 13.15 Uhr bei der SG Ueberau II. TABELLE

(25.09.2005) Offener Schlagabtausch endet 4:2 für Türk Spor

Eine ausgeglichene erste Halbzeit sahen die Zuschauer auf dem Riedelberg gegen Türk Spor Babenhausen. Die Gäste spielten etwas zielstrebiger und kamen mit zwei Angriffen über rechts zu einer 2:0-Führung. Kurz vor der Pause wuchtete Zdravko Vujeva einen Eckball zum Anschlusstreffer ins Netz. Als Wolfram Walter in Halbzeit 2 den Ausgleich erzielte, beantworteten dies die Türken mit überhartem Spiel und einigen Fouls. Der hervorragend und fast fehlerfrei leitende Unparteiische unterband dies aber schnell mit einer Reihe von gelben Karten. Schlierbach hatte in dieser Phase gute Chancen zur Führung; die erzielte dann allerdings der Gast. In der Schlussoffensive des FSV fiel die endgültige Entscheidung zu Gunsten der Gäste.

Ein Wort noch zum Schiedsrichter: Nach der katastrophalen Leistung des Herrn Putz aus Langen vor vierzehn Tagen fiel dieser Unparteiische mit einer sehr guten Leistung auf, obwohl dieses Spiel bestimmt nicht einfacher zu leiten war.
Es spielten: Bittner, Tagliente, Knezevic, Jusefus, Weber, Vujeva (1), Reining, C. Krapp, Salzner, Alibasi, Shala, W. Walter (1).

Im Vorspiel holte Radheim/Schlierbach II ein beachtliches 1:1. Das Ergebnis ist zwar etwas schmeichelhaft, da die Gäste über weite Strecken überlegen waren, trotzdem muss man der Mannschaft ein Kompliment für diese Leistung machen. Bilder 2. Mannschaft

(21.09.2005) Gegen Türk Spor auf Wiedergutmachungskurs?

Jeweils mit 4:0 wurden die letzten beiden Heimspiele gegen Türk Spor Babenhausen auf dem Riedelberg gewonnen. Doch Türk Spor präsentiert sich in dieser Saison wesentlich besser. Die Mannschaft ist eigentlich noch ungeschlagen, verlor allerdings einmal die Punkte wegen eines Regelverstosses. Der FSV hat bis zum Spiel eine gute Woche Pause, um seine Fehler von Langstadt aufzuarbeiten. Ob dies gelungen ist, sehen wir am kommenden Sonntag (25.09.) um 15 Uhr auf dem Riedelberg.

Bereits um 13.15 Uhr spielt die SG Radheim/Schlierbach II gegen die Zweite von Türk Spor.

Das Bild zeigt Michele Tagliente beim 4:0-Sieg vor ca. einem Jahr beim letzten Aufeinandertreffen der beiden Mannschaften auf dem Riedelberg. Das Rückspiel im April 2005 in Babenhausen endete 2:2.
Weitere Bilder sind unter "Archiv" zu finden.