Zum Saisonende

((08.04.2008) Nachgehakt - Wenn's bei Schlierbach dreimal klingelt...

...dann hat es für den FSV in dieser Saison auch immer drei Punkte gegeben. So auch in Spachbrücken, als Sebastian Kurz seinen zweiten Elfmeter in der 67. Minute zur 3:2-Führung sicher verwandelte. Nunmehr seit dem dritten Spieltag wird der Tabellenführer von der Konkurrenz "gejagd". Nicht immer ein leichtes Unterfangen für die relativ junge Truppe, zumal die Verfolger aus Dieburg, Harreshausen und Nieder-Klingen in diesem Jahr noch keinen Punkt abgegeben haben. Zumindest bis zum letzten Sonntag, als der TSV Harreshausen beim 0:0 auf dem Hering zwei Punkte ließ. Damit sind es fünf Punkte Vorsprung gegenüber Harreshausen, gegenüber Dieburg dagegen faktisch nur ein Punkt. Auf Platz 4 lauert Nieder-Klingen auf Schwächen des Führungstrios. Am vergangenen Sonntag hat der FSV Schlierbach die Hürde in Spachbrücken erfolgreich übersprungen, doch genau sieben Weitere müssen in dieser Saison noch übersprungen werden.
Wie man sieht, ist die Mannschaft dafür aber gut gerüstet!

(06.04.2008) Die Hürde in Spachbrücken mit 4:2 genommen

Kreisliga C-Dieburg 22. Spieltag am 06.04.2008: FSV Spachbrücken II - FSV Schlierbach 2:4 (2:2)
2:4 (89.) 0:1 (28.) 1:2(40.FE)
2:3(67.FE)
Marco Sauerwein
Marcel Weber
Stefan Lehr
Daniel Reining Tim Klemenz Michael Bürger Jakob Roth Christoph Krapp Daniel Klemenz Tobias Sehnert Sebastian Kurz

Michele Tagliente

Auf tiefem Geläuf brauchten beide Teams eine Weile, um zu ersten gefährlichen Aktionen zu kommen. Und die gab es dann auf beiden Seiten. Den Führungstreffer für den Gast aus Schlierbach erzielte Tobias Sehnert mit seinem achten Saisontor. Wie im letzten Aufeinandertreffen beider Mannschaften an gleicher Stelle sollte es wieder drei Elfmeter geben. Den Ersten verwandelten die Gastgeber zum 1:1, den Zweiten setzte Sebastian Kurz zur 2:1-Führung in die Maschen. Durch einen schönen Schuss in den Winkel gelang der FSV Spachbrücken II noch vor der Pause der Ausgleich. Wie schon im ersten Abschnitt hatte der Tabellenführer auch nach der Pause ein leichtes Chancenplus. Durch den dritten Elfer an diesem Tag, wiederum wurde Sebastian Kurz gefoult, gelang dem Gast die erneute Führung. Es dauerte allerdings bis kurz vor dem Spielende, als Jakob Roth mit seinem Treffer alles klar machte. Ein hartes Stück Arbeit brachte drei Punkte und weiterhin die Tabellenführung für den FSV Schlierbach.

(03.04.2008) Schlierbach ist in Spachbrücken gewarnt

2007 erlebte der FSV Schlierbach zwei negative Überraschungen gegen den nächsten Gegner, die FSV Spachbrücken II. Zweimal gab es schmerzliche 1:2-Niederlagen gegen ein Team, das sich meist im Mittelfeld der Tabelle aufhält. Dies soll, nein dies muss am kommenden Sonntag in Spachbrücken anders werden. Denn die Konkurrenz des Tabellenführers gibt sich im Moment keine Blöße. Am 3. Spieltag wurde Schlierbach Tabellenführer - und bis auf den 7. Spieltag, wo man ausgerechnet gegen Spachbrücken verlor, ist man das bis heute. Und mit dem vierten Sieg in Folge würde das auch weiter so bleiben.

Auf dem Bild kommt Daniel Reining vor Detlef Altilio an den Ball; Altilio ist der Spachbrücker Topscorer, dessen Tor zum 2:1 auf dem Riedelberg eines von bisher 14 in dieser Saison war.
Getippt werden kann das Spiel hier
Spielbeginn am Sonntag, den 06. April 2008 um 13.15 Uhr.

(01.04.2008) Nachgehakt - Gerade nochmal gut gegangen!

Wohl Keiner auf dem Riedelberg hatte geahnt, wie wichtig Tobias Sehnert`s 3:0 kurz vor der Pause war. Dieses Tor wurde zwar positiv zur Kenntnis genommen, mehr aber auch nicht. Dass die Mannschaft, die dieses Spiel in Halbzeit 1 in jeder Hinsicht unter Kontrolle hatte, nach dem Wechsel so ihre Ordnung verliert, lässt schon fast an das so denkwürdige Spiel im September 2006 gegen Semd erinnern. Mit dem Unterschied, dass es damals nach einer 4:1-Führung nicht gut ausging.
Die Ursache nur in den zur Pause eingewechselten Verstärkungen des Gastes zu sehen, wäre sicher zu einfach. Die Abwehr hatte ohne Frage hierdurch mehr Arbeit, da aber nach vorne fast nichts mehr lief, war das Unheil eigentlich nur noch eine Frage der Zeit. Glücklicherweise blieb der Tabellenführer diesmal von Unheil verschont und behielt die drei fest eingeplanten Punkte auf dem Riedelberg.
Man muss sich aber Gedanken machen, mit solch brenzligen Situationen in Zukunft besser umzugehen. Mit rein spielerischen Mitteln kann das die Mannschaft (noch) nicht bewältigen, hier ist dann schlichtweg der nötige Biss gefragt. Und diesen Biss wird der Tabellenführer in den nächsten Partien zeigen müssen, wenn er die gesteckten Ziele nicht aus den Augen verlieren will.

(30.03.2008) Zitterpartie trotz 3:0-Vorsprung

Kreisliga C-Dieburg 21. Spieltag am 30.03.2008: FSV Schlierbach - PSV Groß-Umstadt II 3:2 (3:0)
3:0 (44.) 1:0 (10.)
2:0 (18.)
Stefan Lehr
Timo Fischer Michael Bürger Jakob Roth Christoph Krapp Sebastian Müller Daniel Klemenz Tobias Sehnert Sebastian Kurz

Daniel Reining

Die erste Halbzeit gehörte eindeutig dem FSV Schlierbach. Nur ein einziges Mal kamen die Gäste gefährlich vor das Gehäuse von Marco Sauerwein. Durch zwei frühe Treffer von Sebastian Kurz und das "Flankentor" von Tobias Sehnert kurz vor der Pause war das Spiel eigentlich schon gelaufen. Nach dem Seitenwechsel tat sich eine Viertelstunde gar nichts. Bis die Gäste durch ihren eingewechselten gefährlichsten Angreifer zum Anschlusstor kamen. Die nächsten Minuten waren das reine Chaos im FSV-Team. Bezeichnend, dass ausgerechnet dem bis dahin fehlerfreien Marcel Weber gegen die tief stehende Sonne ein Querschläger über den völlig überraschten FSV-Keeper passierte. Fortan wurde das Spiel zur Zitterpartie. Der Angriff der Schlierbacher brachte kaum noch Entlastung, alle drei Chancen in der zweiten Halbzeit wurden kläglich vergeben. Nach drei Minuten Nachspielzeit erlöste der Schlusspfiff des guten Unparteiischen die Gastgeber in einem Spiel mit zwei grundverschiedenen Halbzeiten.

(28.03.2008) Angeschlagener PSV kommt nach Schlierbach

Im Hinspiel in Groß-Umstadt konnte der FSV Schlierbach mit 14:0 einen seiner höchsten Siege in der Vereinsgeschichte feiern und dadurch auch etwas für's Torverhältnis tun. Und immerhin war dies ja in der letzten Saison der ausschlaggebende Punkt zu Ungunsten des FSV. Der PSV Groß-Umstadt II hat gegen Klein-Zimmern wohl einen Spielabbruch verursacht. Das bedeutet, dass die zudem abstiegsbedrohte Mannschaft angeschlagen auf den Riedelberg kommen wird. Die Erste des PSV spielt am gleichen Tag um 13.15 Uhr in Ueberau, sodass Verstärkung frühestens zur Halbzeitpause möglich wäre. Das Alles sollte die Truppe von Helmut Wiessner aber erst in zweiter Linie interessieren. Für sie gilt es an die vergangenen Spiele anzuknüpfen, dann müsste es eigentlich zu einem Dreier reichen.
Auf dem Bild klärt ein PSV-Abwehrspieler vor Jakob Roth. Im Hintergrund lauert Sebastian Kurz beim Hinspiel im September 2007.
Spielbeginn am Sonntag, den 30. März 2008 um 15 Uhr.

(25.03.2008) Noch 10 Spieltage in der KIA-Kreisliga C

Man ist geneigt, von einem Dreikampf in der C-Liga zu sprechen. Mit Schlierbach, Harreshausen und Dieburg stehen drei "Erste" an der Tabellenspitze. Doch man sollte auch den Viertplatzierten, den TV Nieder-Klingen II, nicht vergessen. Sollte der sein Nachholspiel beim PSV Groß-Umstadt II gewinnen, ist er gerade mal 3 Zähler hinter dem TSV Harreshausen. Und der hat 3 Punkte Rückstand auf den FSV Schlierbach. Rechnet man bei Viktoria Dieburg, das ein Spiel weniger bestritten hat, drei Punkte hinzu, ist diese Mannschaft nur einen Punkt hinter dem Tabellenführer. Und alle vier genannten Teams spielen noch gegeneinander. Das heißt, die entscheidenden Partien kommen erst noch und bis dahin will sich kein Team eine Blöße geben, um nicht in Zugzwang zu geraten. Bis zum letzten Spieltag am 01. Juni ist also für Spannung gesorgt. Bleibt zu hoffen, dass der FSV Schlierbach bis dahin genug Punkte gesammelt hat. Denn das kann er am letzten Spieltag nicht mehr - da sind die Riedelberg-Kicker nämlich spielfrei!

(21.03.2008) Rückblicke rund um den Frühlingsbeginn

21.03.2004
Spielabbruch in Ueberau / Harreshausen siegt in Dieburg
Lengfeld patzt beim Schlusslicht Schlierbach
21.03.04. In der Kreisliga B Dieburg wurde die Partie zwischen dem Tabellenführer FC Ueberau und dem TSV Ober-Klingen in der 50. Minute abgebrochen. Schiedsrichter Hagenlocher hatte dem Ober-Klingener Spieler Duschan nach grobem Foulspiel die Rote Karte gezeigt. Der Ober-Klingener Akteur rempelte den Unparteiischen daraufhin an. Zu diesem Zeitpunkt führten die Ueberauer durch Tore von Andreozzi (8.) und Cabsever (44.) mit 2:0.
Da der Tabellenzweite TSV Lengfeld beim Schlusslicht FSV Schlierbach überraschend nicht über ein 1:1 hinaus kam, schloss Viktoria Schaafheim durch den ungefährdeten 5:1-Erfolg gegen Semd nach Punkten zu den Lengfeldern auf.
FSV Schlierbach - TSV Lengfeld 1:1 (0:1)
Schlierbach hatte über weite Strecken überraschend mehr vom Spiel. Die Gastgeber vergaben jedoch zu viele Chacnen, zudem fiel die Lengfelder Führung aus abseitsverdächtiger Position.
Tore: 0:1 Kiehn (44.), 1:1 Pavlovic (90., FE) - Rot: Sirna (85., Schlierbach)
Quelle:sporttreffer.de

20.03.2005
SG Ueberau II - FSV Schlierbach 2:5 (0:0)
Man merkte beiden Mannschaften in der ersten Halbzeit an, dass lange Zeit pausiert wurde. Außer einer einzigen Chance für den FSV Schlierbach, die Sebastian Kroll freistehend vergab, sprang für beide Teams nichts heraus. 0:0 zur Pause in einem schwachen Spiel. Das sollte sich im zweiten Durchgang ändern. Die Gäste drehten die ersten zehn Minuten mächtig auf und das 1:0 durch Michele Tagliente nach toller Vorarbeit von Johan Cakici war der Lohn. Die Schlierbacher suchten nun die schnelle Entscheidung und wurden von einem sehenswerten Treffer der gastgebenden SG Ueberau aus 20m kalt erwischt. Jetzt war das Spiel ausgeglichen. Dem 2:1 für die Gäste wiederum durch Michele Tagliente folgte zwei Minuten später der erneute Ausgleich, bei dem die Schlierbacher Abwehr gar nicht gut aussah. Danach wurde es hektisch, als nach einem Foul der Gastgeber, das korrekt mit Gelb geahndet wurde, Michele Tagliente mit dem (gegnerischen) Linienrichter aneinander geriet und dafür die rote Karte sah. Die letzten knapp 20 Minuten spielte die SG Ueberau in Überzahl und peitschte nach vorn, was den zehn verbliebenen Gästespielern Platz für Konterangriffe einbrachte. Der eingewechselte Sebastian Müller markierte so das wichtige 3:2, ehe ein weiterer Konter von Zoran Pavlovic zum 4:2 genutzt wurde. Den Schlusspunkt setzte Patrizio Augugliaro mit einem Freistosstor in der Nachspielzeit. Alle Achtung, damit hat der FSV bewiesen, dass mit ihm weiter zu rechnen ist! Quelle:schlierbach-online.de

19.03.2006
FSV Münster - FSV Schlierbach 2:1 (2:0)
Ein gut bespielbarer Platz und herrliches Wetter umrahmten das Spiel zwischen der FSV Münster und dem FSV Schlierbach. Eine halbe Stunde merkte man beiden Teams die Spielpause an, dann drehte der Gastgeber auf und kam durch zwei Treffer vor der Pause zu einer beruhigenden Führung. Nach dem Seitenwechsel verwaltete Münster den Vorsprung, die Gäste agierten ihrerseits aber auch zu harmlos. Wie aus dem Nichts nutzte Wolfram Walter dann eine Unachtsamkeit des gegnerischen Torhüters zum schmeichelhaften Anschlusstreffer. Die Gastgeber wurden jetzt nervös, aber außer einer Freistoßchance, die Zdravko Vujeva nicht nutzen konnte, kam nichts Zählbares mehr für den FSV Schlierbach zustande.
Das Spiel macht auf jeden Fall Hoffnung für die nächsten Aufgaben, dann allerdings muss auch nach vorne mehr kommen. Quelle:schlierbach-online.de

25.03.2007
FSV Schlierbach - KSG Georgenhausen II 0:1 (0:0)
Es war ein typisches 0:0-Spiel, kaum Torraumszenen, Chancen fast nur durch Standards. Trainer Helmut Wiessner musste die Mannschaft aufgrund von Verletzungen umbauen. Michael Hossner kam zum Einsatz und verstärkte die Defensive, vorne fehlte der Schlierbacher Torjäger Sebastian Müller (11 Treffer) merklich. In der ersten Hälfte war eigentlich nur erwähnenswert, dass der gelb-rot-gefährdete Ralf Mieth durch Michele Tagliente ersetzt wurde. Nach der Pause konnte man zumindest je zwei aus dem Spiel erarbeitete Chancen auf beiden Seiten zählen. Entschieden wurde diese Partie schließlich in der 66. Minute, als Daniel Reining an der eigenen Strafraumecke das Bein stehen ließ und so dem gegnerischen Angreifer die Möglichkeit zum Fall bot. Dieses Gastgeschenk ließ sich Georgenhausen nicht nehmen und schaffte so die Entscheidung, denn nach diesem Treffer tat sich fast genau so wenig wie davor. Quelle:schlierbach-online.de

(18.03.2008) Nachgehakt - "Ich bin froh, dass es angepfiffen worden ist"

Interview mit Harald Albusberger (Spielausschuss) 1'26"

Trotz des zeitlichen Abstandes haben sich viele Schlierbacher an den 16. September 2005 erinnert, als der FSV Schlierbach unter der Woche gegen eine verstärkte Langstädter Zweite in der B-Liga mit 1:14 unterging. Und dass fast wieder ein Spiel unter der Woche drohte, weil zunächst kein Unparteiischer zugegen war, war für die Schlierbacher Anhänger fast schon eine Horrorvorstellung. Gott sei Dank fand sich mit Mehmet Arikan aus Babenhausen ein unabhängiger 23. Mann, der das Spiel mit knapp 45-minütiger Verspätung anpfiff. Ebenfalls lobenswert, dass sich sogar der vorher informierte Kreisschiedsrichter-Obmann Friedel Keller persönlich vor Ort ein Bild von der Situation machte. Beruhigend hierbei, dass auch die KIA-Kreisliga C wohl ihren Stellenwert besitzt! Weiteres Kuriosum dieser Begegnung war die allerdings verständliche Tatsache, dass in der zweiten Halbzeit auf dem Nebenplatz weiter gekickt wurde, weil das Langstädter BOL-Team um 15 Uhr ebenfalls aktiv wurde und übrigens drei wichtige Punkte gegen den Abstieg einfuhr. Vielleicht ist der Platzwechsel den Hausherren deshalb nicht so gut bekommen, weil sie damit im Gegensatz zum FSV fast ihre komplette Anhängerschaft verloren.
Das 12:1 war für den FSV Schlierbach weniger eine Genugtuung für die oben erwähnte Schlappe, sondern eher ein wichtiger Sieg im Kampf um den Aufstieg. Die Zugabe in Sachen Torverhältnis nahm man dabei gerne mit.
Erstmals hautnah am Geschehen war das neue Spielausschussmitglied Harald Albusberger, den man auf dem Foto in Kriegsbemalung nach dem erfolgreichen Relegationsspiel 2004 in Münster bestaunen kann. Noch näher am Geschehen waren allerdings seine beiden Kollegen Alexander Krapp, der das am meisten bejubelte 12:1 schoss und Marco Sauerwein, der einen Elfer parierte, welcher dann allerdings wiederholt wurde und doch noch das einzige Gegentor bedeutete.

(16.03.2008) Verspätet ging die Post ab - 12:1-Kantersieg in Langstadt

Kreisliga C-Dieburg 20. Spieltag am 16.03.2008: TSV Langstadt II - FSV Schlierbach 1:12 (0:3)
Stefan Lehr
Tim Klemenz Michael Bürger Jakob Roth Christoph Krapp Sebastian Müller Daniel Klemenz Tobias Sehnert Sebastian Kurz

Michael Hossner Alexander Krapp

Auf der Kippe stand die Begegnung nur vor dem Anpfiff. Auf den warteten die zahlreich gekommenen Schlierbacher Anhänger bis um kurz vor 14 Uhr, da ein Schiedsrichter erst verspätet zur Verfügung stand. Das Spiel wurde bereits in der ersten Halbzeit durch den Tabellenführer aus Schlierbach dominiert. Heraus kam ein klarer 3:0-Vorsprung. Nach der Pause wurde das Spielfeld gewechselt, was dem TSV Langstadt II wohl weniger gut bekam. Dessen Abwehr konnte den Sturmlauf des Nachbarn nicht mehr bremsen und die Tore fielen teilweise im Minutentakt. Die gefrusteten Platzherren, die zudem zwei Spieler durch Meckern und Ballwegschlagen verloren, kamen trotzdem noch in Unterzahl zum Ehrentreffer durch einen Foulelfmeter. Mehr zu diesem Spiel und ein Interview mit dem neuen Spielausschuss demnächst in "Nachgehakt".

(14.03.2008) Schlierbach muss zum Derby nach Langstadt

3:0 gewann der FSV Schlierbach zuhause das Spiel gegen den kommenden Gegner Anfang September 2007. In dieser Begegnung markierte Sebastian Kurz alle drei Treffer des FSV. In Langstadt wird es ihm und seiner Mannschaft bestimmt etwas schwerer gemacht. Zwar sind die Langstädter immer noch Tabellenschlusslicht, letztes Wochenende (3:3 in Klein-Zimmern) zeigte man aber einen Aufwärtstrend, obwohl dieses Spiel nach einer 3:0-Führung noch aus der Hand gegeben wurde. Die Mannschaft von Helmut Wiessner muss wachsam sein, ein zweites Hergershausen wäre für den Tabellenführer ein herber Rückschlag.
Das Foto zeigt Michael Hossner beim Vorrundenspiel gegen den TSV Langstadt II, im Hintergrund sieht man den Kapitän, Daniel Klemenz.

Spielbeginn am Sonntag, den 16. März 2008 um 13.15 Uhr.

(11.03.2008) Nachgehakt - Stimmung jetzt wieder besser!

Lachen ist ja bekanntlich gesund. Zu lachen hatte in der vergangenen Woche aber kaum Einer was auf dem Schlierbacher Riedelberg. Diese Situation hat sich nach dem Spiel gegen Klein-Umstadt wieder merklich verbessert. Immerhin endete das vorletzte Gastspiel der Klein-Umstädter mit einem 1:1 Unentschieden. Und auch dieses Spiel hätte in der zweiten Halbzeit durchaus kippen können. So konnten sich die FSV-Kicker nach dem Spiel auch mal wieder über drei gewonnene Punkte freuen. 40 Zähler hat man jetzt genau auf dem Konto. Und damit die Freude anhält, hier noch einige Schmankerl vom vergangenen Sonntag:

(09.03.2008) Wieder in der Spur: 3:1-Erfolg gegen TSV Klein-Umstadt II

Kreisliga C-Dieburg 19. Spieltag am 09.03.2008: FSV Schlierbach - TSV Klein-Umstadt II 3:1 (2:0)
2:0 (39.) 1:0 (04.)
3:1 (80.)
Stefan Lehr
Tim Klemenz Daniel Reining Jakob Roth Christoph Krapp Sebastian Müller Daniel Klemenz Tobias Sehnert Sebastian Kurz